Как проходит добровольное и принудительное выведение из алкогольного запоя

Принципы стационарного выведения из запоя

Обратившись за наркологической помощью в наркоклинику, алкоголик имеет возможность получить квалифицированную медпомощь двумя способами – амбулаторно и стационарно. Независимо от выбранного способа прохождения антиалкогольной терапии, хороший вывод из запоя возможен лишь при добровольном желании алкоголика лечиться. Выбирая стационарное лечение в наркоклинике, алкоголик оказывается под круглосуточным наблюдением нарколога, что исключает возможность алкогольного срыва. Кроме того, выбирая для этой цели частную наркоклинику, пациент во время антиалкогольного лечения может рассчитывать на полное сохранение его конфиденциальности.

Вывод из запоя, проводимый на бесплатной основе в государственном наркодиспансере, предполагает постановку пациента на наркологический учет. При выборе адреса по выводу из запоя, следует учитывать этот нюанс.

Стационарное лечение независимо от того, где будет проводиться – в государственной или частной наркоклинике, предполагает квалифицированное выведение пациента из запойного состояния. Оно представляет собой ряд мероприятий, направленных на дезинтоксикацию организма, купирование абстиненции, восстановление функцию поврежденных токсинами органов и систем. Кроме этого хороший вывод из запоя предполагает проведение мотивационной работы с алкозависимым. Именно прохождение психологической реабилитации позволяет изменить сознание и установки алкозависимого, замотивировать его на трезвость.

Можно ли принудительно вывести из запоя

Принудительный вывод из запоя в некоторых случаях является единственной возможностью близких алкоголика вынудить его отказаться от многодневного употребления спиртного. При этом насильно отправить его лечиться в специализированное медучреждение они не могут. Это запрещено законодательством РФ. Единственным эффективным решением данной проблемы, станет обращение за консультацией к наркологу-психотерапевту. В ходе встречи он сможет предложить действенную программу мотивации и даже самостоятельно приехать к алкоголику на дом для проведения мотивационной беседы. Прежде чем провести принудительный вывод из запоя на дому, нарколог-психотерапевт беседует с алкоголиком, используя различные методы убеждения. Его цель добиться согласия алкозависимого. Как только оно будет получено, пациенту оказывается неотложная наркологическая помощь. Если физическое состояние алкоголика позволяет, детоксикация выполняется на дому, если же нет, то проводится вывод из запоя стационарно. Стационарное лечение позволяет свободно использовать все необходимое для этого оборудование и медпрепараты, сделать нужные анализы, а в случае необходимости, незамедлительно провести качественную реанимацию. После детоксикации, находясь в стационаре, пациент имеет возможность пройти курс антиалкогольной терапии, чтобы избавиться от зависимости на физическом и психологическом уровне.

Используя адреса по выводу из запоя, близкие алкоголика смогут одержать квалифицированную психологическую помощь, а он сам пройти антиалкогольную терапию, избавиться от зависимости и начать новую трезвую жизнь.