Услуги наркологической клиники

Перечень услуг наркологической клиники

Для избавления от тяги к наркотику целесообразно обратиться в лечебно-реабилитационное заведение, имеющее высокую репутацию. Наркологическая клиника для наркоманов должна иметь хорошие показатели излечиваемости пациентов, т.е. клиенты такого учреждения после выписки не должны возвращаться вновь к своей пагубной привычке.

Услуги наркологической клиники могут быть разнообразны, но наиболее эффективными и востребованными являются следующие из них:

  • первичное обследование пациента, назначение необходимых анализов, в том числе тестирование на определение вида наркотика, который употреблял человек;

  • детоксикация, т.е. очищение организма путем применения капельниц с растворами различных препаратов;

  • снятие абстинентного синдрома, уменьшение неприятных ощущений, возникающих при довольно резком отказе от наркотика;

  • проведение кодирования одним из выбранных методов (по желанию клиента);

  • консультации психолога, психиатра;

  • дополнительные методы, направленные на устранение зависимости: физиотерапия, занятия в группах, лечебная физкультура и проч.

Чтобы более детально ознакомиться с программой лечения и реабилитации интересующего учреждения, достаточно изучить список наркологических клиник с описанием условий пребывания и методов воздействия в каждой из них.

Наиболее важные факторы при выборе клиники

В процессе выбора лечебного заведения, наилучшим образом подходящего для избавления от тяги к наркотикам, следует обратить внимание на ряд существенных моментов. Изучая список наркологических клиник, нужно оценить не только перечень оказываемых услуг, но и отзывы об отдельных специалистах, показатели работы учреждения, наличие необходимых медикаментов и оборудования.

Немаловажным фактором является уровень комфорта, прежде всего – в палатах стационара, где находятся пациенты большую часть времени. Если условия пребывания неудовлетворительны, человек будет испытывать неприятные эмоции во время нахождения в стационарном отделении, что значительно повысит риск срыва и возвращения к прежней опасной привычке.

Хорошая наркологическая клиника для наркоманов должна предоставлять хотя бы относительный уровень комфорта: чистые палаты с системой кондиционирования или иным вариантом доступа свежего воздуха, качественное питание, комнаты психологической разгрузки.

Существенным фактором может оказаться и цена, поэтому перед посещением клиники желательно изучить прайс на услуги. Впрочем, стоимость лечения в частных учреждениях вполне доступна для большей части населения, поэтому при наличии проблемы лучше не откладывать надолго обращение к специалисту. Вовремя начатое лечение намного повышает вероятность полного избавления от опасной тяги к наркотикам и позволяет сэкономить на расходах, ведь длительность пребывания в стационаре напрямую зависит от стажа потребления вредных веществ.