Ближайшая наркологическая клиника

Ближайшая наркологическая клиника может быть расположена в черте города, где проживает страдающий зависимостью человек, или в районном центре. Телефон наркологической клиники узнать несложно: достаточно посетить сайт соответствующего лечебно-реабилитационного учреждения и изучить размещенную там контактную информацию.

Государственные наркологические учреждения: типы и преимущества

Наркологическую помощь пациентам предоставляют учреждения различных типов:

  • наркологический кабинет, в котором пациенту могут быть оказаны амбулаторные услуги. При необходимости наркозависимого направляют в ближайший стационар;
  • наркологический диспансер, специализирующийся на лечении, а также профилактике всех видов зависимостей. В структуре диспансера могут быть отделения экстренной помощи, стационар, кабинеты психотерапии и проч.;
  • наркологическое отделение в составе больницы общего профиля;
  • государственные либо частные наркоклиники (центры). Занимаются как амбулаторным, так и стационарным лечением пациентов.

Государственные наркологические центры имеют немалое преимущество перед частными учреждениями подобного профиля в том, что они ряд услуг оказывают бесплатно. Главный их недостаток – официальная постановка пациента на учет как наркозависимого человека, что в ряде случаев может негативно сказаться на его репутации или возможности заниматься отдельными видами деятельности.

Как выбрать наркологическую клинику

Ближайшая наркологическая клиника, выбранная для прохождения лечения и последующей реабилитации, должна отвечать ряду требований. Прежде всего она имеет соответствующую лицензию. В штате учреждения должны быть не только наркологи, но и психотерапевты, психологи, а также социальные работники.

Методы лечения могут использоваться только официально разрешенные. Условия пребывания в стационаре должны быть приемлемыми: пусть и без излишнего комфорта, но с соблюдением необходимых гигиенических требований.

Также рекомендуется изучить отзывы пациентов, прошедших курс реабилитации, или их родственников. Если выбрана для лечения ближайшая наркологическая клиника, можно посетить лично это учреждение, чтобы побеседовать непосредственно с персоналом и задать уточняющие вопросы.

Закрытые наркологические клиники

Даже если наркологическая клиника стоимость лечения указывает невысокую, ее сотрудники должны обеспечивать надлежащую безопасность пациентов. Этому требованию вполне соответствуют закрытые наркологические клиники, на территорию которых вход посторонним полностью запрещен.

Подобные учреждения не только гарантируют безопасность своих клиентов, но и препятствуют тому, чтобы сторонние лица смогли передать лечащемуся человеку какие-либо наркотики. Это значительно повышает результативность лечения и минимизирует вероятность срывов.

Изучить условия пребывания в учреждении можно, если узнать телефон наркологической клиники или посетить ее сайт. Желательно сразу уточнить, какая в выбранной наркологической клинике стоимость лечения и предоставляются ли бесплатные услуги (если речь идет о государственном наркоцентре). Получение детальных сведений об общей стоимости восстановительного лечения позволит выбрать учреждение, предоставляющее услуги по приемлемой стоимости, и наконец-то предпринять меры для избавления от тяги к наркотикам.