Круглосуточная наркологическая клиника

Хорошая наркологическая клиника должна отвечать ряду требований, но как найти наиболее подходящий вариант? Вначале следует изучить возможности близлежащих учреждений подобного профиля, после чего можно будет принять решение о выборе варианта лечения.

Наркологические лечебные учреждения могут быть государственными или частными. Каждый тип клиники имеет свои преимущества, а также негативные стороны, на которых следует обратить внимание.

Государственная наркологическая клиника: преимущества

Хорошая наркологическая клиника не обязательно должна быть элитарной и доступной только для обеспеченных пациентов. Вполне может оказаться, что качественные услуги оказывают и специалисты обычной государственной наркоклиники. Следует лишь обращать внимание на репутацию заведения, отзывы излечившихся людей, и тогда есть шанс избавиться от зависимости с минимальными потерями денежных средств.

Бесплатная наркологическая клиника имеет ряд преимуществ:

  • лечение пациентов в таком учреждении финансируется государством, что очень важно для малообеспеченных пациентов;
  • помощь оказывают опытные специалисты, которые много лет работают с наркозависимыми пациентами;
  • государственная наркологическая клиника всегда имеет лицензию на свою деятельность, а пациентам при необходимости могут оказать бесплатную помощь и другие специалисты: кардиолог, психиатр, терапевт и проч.;
  • лечение в таком учреждении не затягивается надолго, поэтому врачи стараются вылечить пациента как можно скорее.

Бесплатная наркологическая клиника: недостатки

Наряду с преимуществами, обычная наркологическая клиника, стационар которой рассчитан на не слишком обеспеченных пациентов, имеет и весомые недостатки, главный из которых – отсутствие анонимности. Только хорошая наркологическая клиника частного профиля может гарантировать своим пациентам анонимность. В государственной же наркоклинике всех наркозависимых ставят на учет, что весьма снижает желание людей пользоваться услугами такого учреждения.

Следующий недостаток – недостаточная или неполная реабилитация. Бюджет государственной наркоклиники не резиновый, поэтому такое учреждение оказывает минимальный спектр услуг. И если снятие процесса ломки происходит вполне качественно, то завершающий этап восстановления пациента обычно сокращается с целью скорейшей выписки человека из клиники. Необходимый период реабилитации может быть занижен втрое, поэтому пациент с сильной формой зависимости вряд ли успеет вылечиться за этот срок. В то же время человек, только недавно пристрастившийся к вредным веществам, вполне может получить шанс на полное избавление от опасной привычки.

Круглосуточная наркологическая клиника должна оказывать помощь пациентам постоянно, но на деле в государственном учреждении внимание уделяют лишь устранению проявлений ломки. В частных центрах персонал внимателен к клиентам в любое время суток.

В муниципальной наркологической клинике стационар менее комфортен для пациентов, поэтому так часто наркозависимые предпочитают лечиться на дому, чтобы не испытывать дискомфорта на больничной койке. Круглосуточная наркологическая клиника, за услуги которой приходится платить, предлагает пациентам удобные палаты для лечения с максимумом удобств. После пребывания в таком учреждении процент избавившихся от зависимости людей обычно выше в сравнении с лечением в обычной наркоклинике.

К выбору клиники для избавления от тяги к наркотикам следует подходить как можно внимательнее, тогда результат порадует как пациента, так и его родных.