Лечение солевой зависимости и язв у наркоманов

Особенности солевой наркомании

Так называемая «соль» представляет собой синтетический наркотик, имеющий вид белого порошка. У этого вида наркотика есть разные производные и другие названия, но общее у них одно – это настоящий яд, быстро нарушающий мозговую деятельность, вследствие чего человек иногда даже не может вспомнить, кто он такой и как его зовут.

Достаточно лишь нескольких месяцев, чтобы тело наркомана разрушилось настолько, что на него невозможно взглянуть без ужаса и жалости. Появление язв, гниение тканей, огромные незаживающие фурункулы– всё это последствия потребления «солей».

Ускоренное разрушение тела обусловлено тем, что при приеме солевого наркотика у человека катастрофически снижается иммунитет, из-за чего такие относительно безобидные микроорганизмы, как стафилококк или стрептококк, начинают в буквальном смысле разъедать ткани.

Соль довольно сложно обнаружить при проведении стандартных анализов на наркотики, чем и пользуются наркоманы, чтобы скрыть свою зависимость от окружающих. Правда, удается это им недолго, так как патологические изменения в организме на уровне психики и тела становится невозможно утаить даже при кратковременном общении.

Лечение солевой наркомании

Далеко не все места для лечения наркоманов подходят для избавления от солевой зависимости. Так как это вид зависимости появился относительно недавно, то не все специалисты имеют необходимый опыт борьбы с этой напастью.

Начинается лечение солевой наркомании с применения медикаментов для быстрого купирования наступившего абстинентного синдрома. Далее в работу включается психиатр, чтобы минимизировать проявления панических атак и параноидальных мыслей, которые являются неотъемлемыми осложнениями зависимости от солей.

Достаточное внимание уделяется борьбе с бессонницей, так как у солевых наркоманов отмечаются серьезные нарушения сна.

Для избавления от тяги к солевым препаратам необходимо начать как можно раньше лечение наркомании, стоимость которого будет зависеть от выбранной клиники и предложенной программы реабилитации.

Лечение язв у наркоманов

Незаживающие язвы могут появляться на теле не только у людей, страдающих диабетом или иными обменными нарушениями, но и у наркоманов. И если в первом случае человек практически не виноват в случившемся и предпринимает все для своего лечения, то во втором – наркоман целенаправленно разрушает себя.

Некоторые препараты кустарного производства вызывают воспалительные процессы в подкожном слое и кровеносных сосудах. Происходит склерозирование капилляров, из-за чего кожа неподолучает питательных веществ и на ней образуются язвы.

Лечение язв у наркоманов происходит путем применения антибактериальных мазей и растворов, а также хирургическими методами. К сожалению, процесс этот довольно сложен, и достичь желаемого результата можно лишь в том случае, если человек откажется от опасной привычки.

Лечение наркомании, стоимость которого может быть различной в зависимости от клиники, включает в себя также и мероприятия по восстановлению кожного покрова. Главное – выбрать проверенную клинику, ведь не все места для лечения наркоманов отличаются высоким качеством обслуживания и положительными результатами деятельности. Лучше предпочесть комплексное лечение, когда помощь пациентам оказывают не только наркологи, но и психологи, психиатры – в этом случае вероятность выздоровления будет намного выше, и человек сможет вернуться к здоровой жизни.