Лечение наркомании травами

Лечение наркомании силой растений

Лечение наркомании травами практикуют многие народные целители. Некоторые отвары действительно помогают снизить тягу к опасным веществам или заметно облегчить приступы ломки. Тем не менее, следует учесть, что применение растений позволяет ускорить избавление от физиологической зависимости к вредным препаратам, но никак не устраняет психологическую тягу к наркотикам.

Лечение наркомании травами наиболее эффективно с использованием следующих растений: полевой хвощ, бессмертник, листья ореха грецкого, боярышник, семена льна, жгучая крапива, мелисса, девясил. Указанные растение обладают определенными противонаркотическими свойствами, заметно ускоряя выведение токсинов.

К примеру, один из рецептов можно применять следующим образом: 2 ст.ложки листьев (предварительно измельченных) ореха грецкого залить 2 стаканами кипятка, а после этого настоять сутки в термосе. Далее принимать по 1/4 стакана каждый день.

Уповать на воздействие одних лишь растений при наличии такой проблемы, как наркомания, было бы весьма опрометчиво. Лучше использовать народные средства как дополнительный компонент восстанавливающей терапии, а для избавления от зависимости обратиться в клинику, в которой безопасно и качественно осуществляют лечение алкоголиков и наркоманов. Возможность применения травяных отваров для этой цели можно обсудить с врачом, ведь не все растения безопасны для человека.

Лечение наркомании по программе «Вершина»

Различные больницы лечения наркоманов предлагают те или иные методы избавления от зависимости. Одни из них практикуют методику «12 шагов», другие же ориентированы на иные варианты воздействия. Так, по программе «Вершина» лечение наркомании осуществляется комплексно. В ней объединены наиболее сильные стороны других реабилитационных программ: Миннесотской модели, системной семейной терапии, разработок терапевтического сообщества.

В соответствии с программой «Вершина» лечение наркомании, а также алкогольной и даже игровой зависимости проводится специлистами-наркологами,психиатрами, терапевтами. Важное внимание такие больницы лечения наркоманов уделяют духовному развитию наркозависимых, а также их социальной реабилитации.

Специалисты, применяющие эту программу, успешно избавляют пациентов от любых форм наркотической зависимости, и даже в том случае, когда человек ранее злоупотреблял препаратами, официально не отнесенными к наркотикам.

Эффективность программы успешно подтверждена деятельностью многих реабилитационных центров в РФ, а также за рубежом. Многие больницы лечения наркоманов смогли помочь своим пациентам избавиться от опасной зависимости именно благодаря комплексной терапии, учитывающей индивидуальный психотип человека и особенности формирования пристрастия к наркотикам.

Лечение алкоголиков и наркоманов может быть вполне успешным, еслиобратиться в проверенную клинику, имеющую положительные отзывы бывших наркозависимых. Также необходимо иметь положительный настрой на изменение образа жизни и намерение навсегда отказаться от весьма пагубного пристрастия к опасным веществам.