Лечение опийной наркомании

Особенности опийной наркомании

Самый первый прием любых опиатов провоцирует у половины людей тошноту и неприятное самочувствие, у других же – весьма приятное благодушное настроение. При повторных случаях приема практически у всех людей возникает зависимость от опиумных наркотиков.

Начальная стадия появившейся зависимости может длиться до нескольких месяцев. После этого она плавно перетекает во вторую стадию – именно в это время тяга к наркотику становится настолько сильной, что человеку срочно требуется грамотное лечение наркомании.

Прием препаратов опия сопровождается ощущением тепла и спокойствия, отмечается сужение зрачков. Для достижения желаемого эффекта требуется всё больший объем вещества, поэтому человек увеличивает дозу.

Лечение опийной наркомании следует начинать как можно раньше, так как с нарастанием «стажа» потребления вредного вещества увеличивается продолжительность лечения. При этом человек может погибнуть из-за резкого усиления сонливости и последующего возникновения комы. В таком состоянии нарушается дыхание вплоть до полного его прекращения.

Избежать столь печального исхода можно лишь тогда, когда есть возможность провести грамотное лечение наркомании с последующей психической и социальной реабилитацией пациента.

Лечение опийной наркомании

При обращении в клинику у человека появляется надежда, что лечение наркомании всё же увенчается успехом. Это вполне возможно, если пройти все этапы реабилитации.

Процесс восстановления начинается с процедур по устранению ломки и осуществления детоксикации. При этом наркологи применяют препараты, чтобы минимизировать крайне неприятные симптомы и значительно уменьшить риск фатальных последствий для здоровья и даже жизни, таких как инфаркт или остановка дыхания.

После купирования симптомов, характерных для ломки, приступают к мероприятиям по подавлению влечения к наркотику. Лечение опийной наркомании предполагает применение различных групп препаратов. Одновременно назначают медикаменты для снижения проявлений депрессии.

Если у пациента есть уверенность в успехе и надежда, лечение наркомании пройдет с минимумом дискомфорта и завершится восстановлением организма.

Лечение наркомании недорого

Если требуется срочное лечение наркомании, практика показывает, что не всегда у пациента есть на это деньги. Пребывание в частной клинике потребует определенной суммы средств, которых может не оказаться в наличии у наркомана и его семьи.

Тем не менее, есть надежда: лечение наркомании можно провести почти бесплатно путем обращения в муниципальные учреждения соответствующего профиля или в реабилитационные центры, действующие на благотворительных началах. Следует лишь учесть, что в некоторых подобных учреждениях религиозной направленности процесс пребывания очень тяжел для пациента. Человек, находясь на лечении, может быть подвергнут трудотерапии до 12 часов в день, а остальное время уделять изучению религиозной литературы. Главный аспект зависимости – психика – может оставаться без нужного внимания, из-за чего процесс реабилитации может быть не всегда успешным.

Лечение наркомании недорого можно осуществить и в обычной частной клинике, если подобрать соответствующую программу реабилитации и обратиться за помощью на начальной стадии формирования наркозависимости.

Даже если выполнено самое качественное лечение наркомании, практика показывает, что многое зависит от последующего поведения пациента и его родных. Важно устранить какие-либо контакты с бывшими «друзьями» по опасному времяпрепровождению и направить силы на полезную деятельность.