Как вылечить от алкоголизма без ведома больного

Методы лечения алкозависимости

К наиболее популярным способам, как вылечить алкогольную зависимость, можно отнести психотерапию, кодирование и подшивание. И если подшивание в большинстве случаях дает лишь временный результат, то метод кодирования, предполагающий воздействие на подсознание пациента, дает более надежный результат. Основным условием для проведения кодирования – добровольное желание алкозависимого и не употребление спиртного в течение несколько дней.

Частные наркоклиники и реабилитационные центры применяют в качестве действенного способа, как вылечить алкогольную зависимость - различные психотерапевтические методики и групповые сеансы. Чтобы повысить эффективность антиалкогольной реабилитации пациента, специалисты кроме индивидуальных занятий, проводят психотерапевтические сеансы, в которых принимает участие и его семья. Поддержка, получаемая пациентом от своих близких, способствует укреплению мотивации у алкозависимого, его быстрому восстановлению.

Психотерапевтические методики показывают наилучший результат при условии добровольного согласия алкоголика вылечиться от своей зависимости. Получить такое согласие от алкоголика довольно сложно, поскольку большинство из них не хотят признавать свою зависимость от спиртного. И здесь актуальным становиться, как вылечить от алкоголизма без ведома больного.

Реально ли лечение алкозависимости без согласия

Попытка лечения человека от алкоголизма без его согласия, обычно малоэффективна. В некоторых случаях она может быть даже опасной из-за тех способов, которые применяют к алкоголику его близкие. Пытаясь найти способ, как вывести из запоя дома, они используют народные рецепты и аптечные средства, способные вызвать у алкозависимого болезненные ощущения или отвращение к спиртному. Стоит ли говорить о том, что их сочетание с алкоголем может стать причиной тяжелый последствий.

Лучшим способом помочь алкозависимому будет вызов неотложной наркологической помощи. Приехавшие на вызов наркологи, зная, как вывести из запоя дома, смогут оценить состояние алкоголика и выбрать соответствующую схему лечения, проконтролировать реакцию на вводимые препараты и при необходимости скорректировать их. Проведя на дому детоксикационные мероприятия и стабилизировав состояние алкоголика, они смогут предоставить его близким квалифицированные рекомендации по лечению алкозависимости.

Поскольку действенного способа, как вылечить от алкоголизма без ведома больного не существует, остается лишь уговаривать алкоголика на лечение, используя для этого все возможные методы, в том числе и привлечение сторонней помощи. Существенную поддержку близким алкоголика смогут оказать квалифицированные психологи-наркологи, работающие в наркоклиниках и реабилитационных центрах, подсказав, как убедить алкозависимого лечиться.