Куда сдать алкоголика

Бесплатное лечение от нарко- или алкозависимости

Прежде, чем искать, куда деть алкоголика или наркомана, необходимо убедиться, что он согласен на лечение. Добровольное согласие – это обязательное условие, прохождения антиалкогольной или противонаркотической терапии в частной или государственной наркоклинике. На полную анонимность и комплексный подход к процессу лечения, можно рассчитывать в частном реабилитационном центре или наркоклинике. В случае если финансовые возможности очень ограничены, вопрос, куда деть алкоголика или наркомана становится острее. Государственные наркодиспансеры предлагают программы бесплатного лечения от зависимости. Срок лечения определяется наркологом, исходя из индивидуальных особенностей состояния пациента, составляя в среднем 5-45 дней. Одним из обязательных условий поступления бесплатный наркодиспансер, является отказ от наркотиков или алкоголя и добровольное желание лечиться. Пациенты, поступающие в государственный наркодиспансер, ставятся на учет. Лечение в этом же заведении без постановки на учет – платное, но цена услуг значительно ниже предложения частных наркоклиник, впрочем, и качество сервиса, то же.

В бесплатном наркодиспансере пациенту предлагаются детоксикационные процедуры, восстановительная терапия, работа с психологом. Существенным недостатком возможностей наркодиспансера является отсутствие помощи в реабилитации и социализации пациента в обществе.

Преимущества частных наркоклиник

Частный реабилитационный центр или наркоклиника является лучшим вариантом для тех, кто ищет, куда сдать алкоголика на лечение и готов за это заплатить. Как и в государственной клинике, здесь работаю квалифицированные специалисты, а основным достоинством является анонимность и комплексный подход. Кроме детоксикационной и восстановительной терапии, здесь много внимания уделяют психологической помощи, а также реабилитации и социализации алко- и наркозависимых в обычной жизни - уже после окончания лечения. Курсом психологической терапии предусмотрены индивидуальные занятия с психотерппевтом-наркологом и групповые сеансы, в которых участвуют пациенты, вылечившиеся от своей зависимости. На квалифицированную психологическую поддержку могут рассчитывать и родственники пациента.

Для того чтобы пройти лечение в частной клинике, необходимо согласие пациента, а также добровольный отказ от наркотиков, алкоголя. Индивидуально подобранная программа предполагает длительное поэтапное избавление от зависимости, полное выздоровление.