Круглосуточная наркологическая помощь

Кто и где предоставляет услуги срочной наркологической помощи

Круглосуточная наркологическая помощь оказывается в специализированных реабилитационных центрах, частных наркоклиниках, государственных наркодиспансерах. Полную анонимность пациенту при этом обеспечат только частные медучреждения, при обращении в государственные наркодиспансеры - пациент обязательно ставится на учет. Поскольку от того насколько профессионально оказана срочная наркотическая помощь часто зависит жизнь человека, то и в государственных, и в частных клиниках, работаю только квалифицированные наркологи и психотерапевты, обладающие большим врачебным опытом и комплексным подходом к решению проблем алко- и наркозависимости.

Квалифицированная наркологическая помощь на дому круглосуточно производится в случае алкогольного отравления и признаков среднего или тяжелого похмелья у алкоголика, абстинентного синдрома, передозировки у наркомана. При обнаружении подобного состояния у кого-то из близких, необходимо позвонить в любое медучреждение, специализирующиеся на оказании наркологической помощи и вызывать врача. Приехавшие на вызов специалисты, окажут квалифицированную помощь в выведении больного из наркотического или алкогольного опьянения, предотвратят или сократят до минимума их последствия, предоставят рекомендации и поддержку близким. В случае невозможности сделать это на дому, произведут срочную госпитализацию пациента в стационар для проведения реанимационных манипуляций.

Наркологическая помощь при алкоголизме

Срочно вывести алкоголика из запоя или купировать похмельный синдром, поможет наркологическая помощь на дому круглосуточно оказываемая выездной бригадой наркологов. Имея при себе все необходимые медикаментозные препараты, нарколог в домашних условиях проводит детоксикационные и восстанавливающие процедуры, позволяющие быстро вывести из организма алкоголь, устранить абстиненцию, откорректировать функции внутренних органов, предупредить развитие осложнений.

Первая помощь при алкогольном отравлении предполагает осмотр пациента и оценку его состояния, принятие решения: оказывать помощь на дому или необходима госпитализация. В случае домашнего лечения, результаты осмотра позволят наркологу определиться со схемой антиалкогольной терапии. Процедура детоксикации – первая помощь при алкогольном отравлении. Во время ее проведения пациенту ставится капельница, вводятся очищающие и поддерживающие медпрепараты. По окончанию процедуры, наркологом даются рекомендации, как продолжить лечение.

В случаях, когда риск развития осложнений абстиненции слишком высок, а домашнее лечение - опасно, на помощь придет круглосуточная наркологическая помощь, оказываемая в стационарных условиях. Вовремя организованные реанимационные действия позволят стабилизировать состояние пациента, купировать абстинентный синдром. Находясь в стационаре, пациент имеет возможность пройти полноценное лечение от зависимости.