Возможности процедуры кодирования от алкоголизма

Как можно закодироваться

Проведение кодирования от алкоголизма фото и отзывы алкоголиков это подтверждают, является эффективным, быстродействующим методом лечения алкозависимости, действующим на физиологическом и психологическом уровне. Кодирование проводится после того, как алкоголик полностью очистит свой организм от алкоголя и его метаболитов, пройдя этап детоксикации. Минимальное временное воздержание от употребления алкоголя должно составлять не менее 5 суток, оптимально – 15-20 суток. Кодирование можно провести в стационарных условиях, проходя комплексное антиалкогольное лечение в наркоклинике или в домашних условиях, пригласив нарколога на дом. В обоих случаях процедура проводится анонимно. Плюсы и минусы кодирования от алкоголизма доказывают, что данный метод устраняет тягу к алкоголю на относительно долгий временной период. Не вылечить алкоголизм, а лишь предоставить возможность алкозависимому вести трезвую жизнь, пересмотреть свое отношение к употреблению алкоголя, пройти психотерапевтическое лечение.

Пациент обязательно должен письменно подтвердить свое согласие на проведение кодирования. После этого выполняется сама процедура кодирования от алкоголизма, создающая настрой на воздержание от алкоголя в период от 6 до 36 мес. Ее метод определяется наркологом индивидуально, в зависимости от особенностей пациента. Чтобы исключить срывы, всплески вспыльчивости, агрессии, пациенту необходимо соблюдать рекомендации, предоставляемые наркологом по укреплению психики.

Как действуют разные методы кодирования

Все методики кодирования от алкоголизма, можно разделить на медикаментозные, эмоционально-стрессовые и комбинированные, то есть сочетающие в себе оба предыдущих вида. Из 50 способов кодирования, самым распространенным является медикаментозный. Он подходит для лечения алкозависимости любой стадии. Данный метод предполагает использование алкоблокираторов в виде прероральных таблеток, в/м или в/в инъекций, подкожных имплантатов. Их действующим веществом выступает налтрексон, вызывающий равнодушие к спиртному или дисульфирам, вызывающий страх перед его употреблением.

Иглорефлексотерапия – качественный метод кодирования от алкоголизма, фото, демонстрирующее воздействие игл на акупунктурные точки, действенное тому подтверждение. Применение данного метода позволяет запустить механизм саморегуляции в организме алкозависимого, восстановить метаболические процессы, подавить тягу спиртному, устранить системные нарушения. Плюсы и минусы кодирования от алкоголизма с помощью иглоукалывания указывают на то, что данный метод особенно эффективен после проведения основного антиалкогольного лечения, позволяя предупредить нервные расстройства и срывы.

Среди психологических методов кодирования высокой эффективностью отличается метод Довженко. С его помощью создается стрессовая ситуация, в которой алкоголик становится особенно восприимчивым к внушению. Во время сеанса, нарколог-психотерапевт создает у алкозависимого внутреннюю установку на отказ от спиртного.

Кроме вышеописанного метода, снизить тягу алкоголика к спиртному могут интракраниальная терапия, лазеротерапия, биоакустическая коррекция, гипноз и другие методики кодирования от алкоголизма. Они безопасны и могут применяться для лечения начальных стадий алкоголизма.