Детоксикационная капельница – надежный метод прерывания запоя

Как получить наркологическую помощь при запое

Вывод из алкогольного запоя не является полноценным лечением от алкоголизма, а лишь его составной частью. Одной из самых действенных методик устранения алкогольной интоксикации, применяемой в наркологии, является инфузионная детоксикация капельницами. Постановка капельницы оказывает стабилизирующее действие на физическое и психическое состояние алкозависимого. При этом очень важно не затягивать с оказанием наркологической помощи алкозависимому. Справиться с осложнениями, развивающимися на фоне длительного запоя, потом будет справиться гораздо сложнее, возможно даже потребуется госпитализация. По этой причине скорая вывод из запоя работает в круглосуточном режиме. Все услуги оказываются анонимно. Чтобы воспользоваться ними, следует позвонить в частную наркологическую клинику, чтобы вызвать нарколога на дом или самостоятельно приехать в стационар.

Процедура вывода из алкогольного запоя состоит из комплекса мероприятий по устранению интоксикации и нормализации состава крови, давления, работы сердца, мозга, ЖКТ, нервной системы, предупреждения судорожного синдрома и других осложнений. Длительность лечения будет зависеть от продолжительности запоя. При разовом перепое достаточно будет одной процедуры, при многодневном употреблении спиртного, возможно, понадобится 2-3 капельницы, в особо тяжелых случаях – интенсивное лечение в стационаре на протяжении нескольких дней.

Как проводится вывод из запоя на дому

Хорошей возможностью для алкоголика прервать запойное состояние в комфортной домашней обстановке является вызов скорой вывода из запоя на дом. Квалифицированный нарколог, осмотрев пациента, составит индивидуальный план проведения дектоксикации. При этом обязательно будет учтен возраст и пол алкозависимого, его соматическое состояние, наличие сопутствующих заболеваний, продолжительность употребления алкоголя.

Процедура прерывания запоя включает в себя очищение организма от матаболитов этанола и устранение симптомов абстинентного синдрома. Качественное лечение соматических и психических нарушений, спровоцированных длительным действием алкоголя, возможно исключительно в условиях стационара.

Какие капельницы ставят при алкогольной зависимости наркологи на дому? Единого рецепта нет, поскольку реакция каждого человека на алкоголь и вводимые лекарства не одинакова. Как правило, для нормализации водно-солевого баланса пациенту вводится физраствор, глюкоза, другие растворы солей. Стабилизировать работу сердца позволит капельное введение β-адреноблокаторов, активизировать метаболические процессы – введение рибоксина, ускорить выведение алкогольных токсинов – введение витаминов. Чтобы избежать аллергических реакций, нарколог вводит пациенту антигистаминные препараты, чтобы предотвратить появление судорог - вводит магнезию, против тревожности и бессонницы – снотворные средства

По окончанию процедуры нарколог консультирует близких алкозависимого по проведению дальнейшего лечения и оставляет необходимые для этого медикаменты.