Экстренная антиалкогольная помощь на дому

Экстренная помощь алкоголику при запое

Комплекс мероприятий по выводу из запоя оказываются скорой наркологической помощью. Позвонив по телефону, близкие алкоголика смогут получить профессиональную консультацию и вызвать нарколога на дом. При необходимости, пройти детоксикацию алкозависимый может в стационаре. Кроме услуги вывода из запоя скорая помощь также оказывает первую помощь при алкогольном отравлении различной степени и при появлении симптомов абстиненции. Все выездные услуги предполагают полное сохранение анонимности.

Процедура детоксикации является лишь начальным этапом антиалкогольной терапии. Ее проведение позволяет стабилизировать физическое состояние алкозависимого. Своевременное обращение – до того, как у алкоголика, проявятся осложнения, и ему потребуется экстренная госпитализация, является залогом быстрого вытрезвления. По этой причине медуслуга по выводу из запоя дешево доступна населению в круглосуточном режиме. Вызывая нарколога на дом, следует учитывать, что находясь в выездных условиях, врач ограничен в своих возможностях лечения алкоголизма. Качественно провести на дому он сможет лишь детоксикацию и начальный этап восстановительной терапии, при необходимости проведения реанимационных мероприятий, нарколог произведет госпитализацию алкоголика в стационар. Процедура прокапывания занимает несколько часов, а при многодневном злоупотреблении алкоголем, помощь вывода запоя может занять несколько дней. Полноценный курс антиалкогольного лечения, предполагающий соматическую терапию, психологическую и социальную реабилитацию занимает от нескольких месяцев до года. Пройти его можно исключительно в условиях стационара.

Как проводится процедура

Комплексная помощь вывода запоя предполагает снятие интоксикации, активизацию мозгового кровообращения, нормализацию состава крови и давления, работы сердца. Поскольку организм каждого человека по-разному реагирует на употребление алкоголя, то и вывод из запоя требует индивидуального подхода в каждом конкретном случае. Определяясь с планом лечения пациента, нарколог учитывает возраст и пол алкоголика, его состояние, анамнез и продолжительность запоя. Вывод из запоя скорая помощь на дому выполняет, используя метод инфузионной терапии. При этом пациенту вводятся физраствор, раствор Рингера и глюкоза для нормализации водно-солевого баланса, β- адреноблокаторы для стабилизации функций миокарда. Активизирует метаболизм, а соответственно и вывод токсинов, капельное введение рибоксина и витаминов, улучшат сон – снотворные средства, предотвратят аллергию – антигистамины, а судороги – введение магнезии. По окончанию процедуры нарколог проконсультирует по дальнейшему лечению и оставит необходимые для этого препараты. Услуга вывод из запоя дешево, предоставляемая специалистами наркоклиник, является лишь одним из этапов лечения алкогольной зависимости. Поэтому прервав запой и устранив симптомы абстиненции, алкоголику необходимо дополнительно пройти комплексное лечение в наркоклинике или реабилитационном центре.