Особенности состава капельницы от запоя и ее действие на организм алкоголика

Как действует капельница

Внутривенные инфузии - быстрый и действенный способ снять тяжелое похмелье и прервать запойное состояние у алкоголиков с различной степенью зависимости, без особых последствий для его здоровья. Капельницу применяют в случаях, когда человек разово перепил, а также, если запой длится несколько дней. Используемый при этом состав капельницы для вывода из запоя и дозировка вводимых препаратов, определяется индивидуально – в зависимости от состояния и возраста пациента, степени его зависимости и продолжительности запойного периода, наличия хронических болезней.

Благодаря прямому попаданию в кровоток, медпрепараты, вводимые капельным путем, действуют сразу, давая быстрый эффект очищения организма от этанола, нормализуя водно-солевой и кислотно-щелочной баланс, выводя продукты распада и частично восстанавливая нарушенные функции органов и систем. Еще одно преимущество данного метода – он позволяет врачу корректировать вводимые медикаменты в зависимости о реакции пациента и сократить до минимума возможные побочные явления вывода из запоя капельницей.

Метод прокапывания позволяет преодолеть алкогольный кризис, стабилизировать состояние алкозависимого, улучшить его самочувствие, сняв практические все симптомы абстиненции и минимизировав ее действие на внутренние органы.

Особенности состава капельницы от запоя и абстиненции

Самостоятельно заниматься лечением симптомов похмелья допустимо лишь при легкой форме алкогольной интоксикации. В случаях длительного запоя и тяжелой абстиненции, проведение детоксикационных процедур рекомендуется доверить квалифицированному наркологу. Он не только сможет экстренно произвести вытрезвление алкозависимого, но и предотвратить побочные явления вывода из запоя капельницей – сонливость, вялость, проблемы с аппетитом и др. Провести эту процедуру он сможет в домашних условиях с полным сохранением конфиденциальности. При наличии у алкоголика сердечно-сосудистых патологий диабета, астмы, а также при многодневном употреблении спиртного, инфузионную терапию лучше проводить в стационаре. При необходимости, здесь смогут сделать экстракорпоральную детоксикацию.

В состав капельницы для вывода из запоя, кроме физраствора, глюкозы наркологи обычно включают Неокомпенсан – препарат для выведения токсинов, витамины (B1, C), а также медикаменты для поддержания нормальной работы печени, сердца, пищеварительной, сосудистой и нервной системы, противорвотные, антигистаминные, диуретические, ноотропные и седативные средства. Правильно подобранная дозировка и состав произведут быстрый и максимально положительный эффект при выведении из состояния запоя.

Разобравшись, какую капельницу ставят при выводе из запоя, следует отметить, что в случае развития у алкозависимого абстиненции, сопровождающейся тревожностью и тягой к спиртному, состав внутривенной инфузии будет несколько отличаться. Чтобы справиться с проявлениями физической и психо-эмоциональной зависимости, предотвратить повторный уход в запой, в состав капельниц включают транквилизаторы.