Особенности проведения инфузионной детоксикации капельницами при выведении из запоя

Особенности действия капельницы от похмелья

Выведение из запоя является сложной процедурой, направленной на очищение организма от алкогольной интоксикации и нормализации его функций на всех уровнях. Применяемый при этом метод инфузной терапии обладает высокой биодоступностью, а соответственно и эффективностью, последствия вывода из запоя капельницей алкозависимый сможет ощутить сразу.

Ставить капельницу алкозависимому должен только квалифицированный нарколог или токсиколог, поскольку нарушения в организме, произошедшие под длительным действием большого количества алкоголя устранить, не имея соответствующего опыта, очень сложно. Самостоятельный подбор лекарств и постановка капельницы скорее существенно навредят его здоровью и даже могут стать причиной тяжелых последствий, в том числе и летального исхода.

Проводя детоксикационные мероприятия, нарколог индивидуально подбирает лекарства капельницы при выводе из запоя. Приезжая к алкоголику по вызову на дом, он привозит с собой медикаменты общеукрепляющего действия, практически не имеющие индивидуальных противопоказаний. На протяжении всей процедуры прокапывания он осуществляет врачебный контроль и корректирует их введение. Как показывает практика, препараты для вывода из запоя капельница - малоэффективны, если их вводят, когда алкоголик еще не вышел из состояния алкогольного опьянения. Поэтому вызывать нарколога для устранения симптомов похмелья, рекомендуется лишь спустя минимум 5 час. с момента употребления ним спиртного. (симптомы похмелья возникают после алкогольного опьянения и капельницы эффективны всегда)

Возможности антиалкогольной капельницы

Индивидуальный подбор лекарства капельницы при выводе из запоя производится квалифицированным наркологом. При этом, составляя схему лечения, он берет во внимание продолжительность запойного состояния, наличие хронических патологий и общее самочувствие алкозависимого. Для нормализации водно-солевого баланса, алкоголику вводится растворы солей магния и калия, которые также сокращает концентрацию этанола в крови. В состав лечебной капельницы также входят витамины, противорвотные, противосудорожные, антигистаминные, сердечные и другие препараты для вывода из запоя капельница позволяет вводить их постепенно, и дозировано. Вся процедура инфузионной терапии происходит под врачебным контролем, что дает возможность наблюдать наркологу реакцию пациента и корректировать введение медпрепаратов. Оказывая экстренную помощь на дому, врач не всегда имеет возможность минимизировать последствия вывода из запоя капельницей, поэтому в тяжелых случаях он может настаивать на госпитализации алкозависимого в наркологический стационар, где есть больше возможностей помочь пациенту справиться с тяжелыми симптомами абстиненции.

Инфузионная терапия – начальный этап лечения алкогольной зависимости, позволяющий прервать запой, купировать процесс абстиненции, устранив физическую зависимость. Чтобы антиалкогольное лечение было максимально эффективным, кроме процедуры вывод из запоя капельницей недорого, которую проводят в любой наркоклинике, алкозависимому следует пройти восстановительное медикаментозное лечение, курс психотерапии и ресоциализации.