Сколько стоит лечение наркомании

Прежде чем решиться на лечение, не будет лишним узнать, сколько стоит лечение наркомании в той или иной клинике. Это позволит заранее спланировать бюджет и определиться с тем, в какое именно учреждение обратиться и какую программу реабилитации выбрать. Следует лишь учесть, что итоговая стоимость терапии может ненамного отличаться от предполагаемой в зависимости от скорости восстановления организма зависимого человека.

Сколько стоит лечение наркомании

На стоимость избавления от наркотической зависимости в наибольшей степени влияют два фактора: срок лечения и перечень выполняемых мероприятий.

Чем более пациент мотивирован на возвращение к здоровой жизни, тем меньше времени ему потребуется для лечения. Немалое значение имеет и «стаж» потребления наркотика. Чем сильнее зависимость, тем проблематичнее от нее избавиться.

В среднем для избавления от зависимости требуется около трех месяцев – за меньший срок просто невозможно устранить все факторы и последствия, связанные с вредной привычкой.

Более точно узнать, сколько стоит лечение наркомании, можно непосредственно у специалистов наркологической клиники путем личного посещения учреждения, обращения по телефону либо посредством обратной связи на сайте.

Лечение несовершеннолетних наркоманов(убираем этот абзац)

К сожалению, чаще всего опасную привычку приобретает именно молодежь, причем зачастую совсем юного возраста. При этом возникает вопрос, как направить подростка на лечение, соблюдая при этом существующие требования закона.

Следует учитывать, что лечение несовершеннолетних наркоманов осуществляется только при условии, что хотя бы один из родителей согласен на это. Соответствующее заявление должно быть подано именно в письменном виде.

К сожалению, нередко родители относятся безразлично к нездоровым привычкам своего ребенка, поэтому подростки под воздействием наркотика могут совершать преступления. В этом случае решение об их лечении может быть принято судом.

Амбулаторное лечение наркомании

Не все люди спокойно воспринимают пребывание в стационаре. Особенно тяжело переносят отказ от домашней обстановки и пребывание в коллективе других людей интроверты, которые предпочитают проводить время в одиночестве. Им была бы полезной информация о том, возможно ли амбулаторное лечение наркомании, т.е. путем регулярного посещения медицинского учреждения для проведения назначенных процедур.

Первоначальное оказание помощи наркозависимому возможно и на дому – для этого достаточно воспользоваться услугами наркоклиники, которая предоставляет подобную возможность. Так, лечение наркомании в Московской области возможно таким образом, что врач поможет в домашних условиях устранить первоначальные проявления ломки.(убираем).  Лечение абстиненции при наркомании на дому категорически запрещено и очень опасно для пациента!

Основной этап лечения желательно все-таки проводить в условиях стационара, ведь ломка не может пройти за один день, а в течение всего этого периода за пациентом необходимо тщательное наблюдение персонала.

Окончательный этап восстановления вполне возможно провести и на дому. В это время пациент может получать психологическую поддержку при периодическом посещении клиники, посещать назначенные процедуры.

Возможность амбулаторного получения помощи обусловлена и типом наркотиков, которые ранее принимал человек. Так, лечение амфетаминовой наркомании выполняется преимущественно в стационаре. Без применения сильнодействующих препаратов в данном случае не обойтись.

Главная цель проводимого лечения – максимальное выведение препарата из организма и восстановление психологического состояния пациента. Лечение амфетаминовой зависимости осуществляется с применением нейролептиков, транквилизаторов и прочих медикаментов, причем использование некоторых из них возможно только в стационаре.

Если требуется лечение наркомании в Московской области, необходимо лишь подобрать подходящую клинику и настроиться на успех восстановительной терапии, что позволит бывшему зависимому человеку вернуться к полноценной жизни.