Срочная наркологическая помощь в Москве

Срочная помощь алкоголику на дому

У алкоголика длительный запой куда обращаться, чтобы вывести его из этого состояния, - то о чем тревожатся близкие алкозависимого. Наркологи, выезжающие на дом для оказания срочной помощи при запое, имеют для этого все необходимые медикаменты и оборудование. Осмотрев пациента, и определившись со схемой лечения, они проводят срочные детоксикационные и восстановительные процедуры, способные улучшить его физическое состояние. После этого родственники получают рекомендации, что делать дальше, и как повлиять на алкоголика, чтобы он захотел продолжить лечение уже в стационаре. Это предполагает не только прохождение курса восстановительной терапии, но и психологическую помощь, социальную адаптацию. Профессиональная психологическая поддержка, оказываемая индивидуально или в группе, дает возможность изменить мировоззрение пациента, настроив его на ведение трезвого образа жизни.

Выездная наркологическая помощь – экстренная услуга, позволяющая устранить симптомы похмелья и прервать непродолжительный запой куда обращаться в случае тяжелого систематического алкоголизма - они также смогут подсказать, и даже при необходимости, самостоятельно отвезти туда алкоголика.

Особенности срочной помощи в стационаре

Срочная госпитализация для оказания реанимационной наркологической помощи в стационаре, проводится в случае затяжного запоя, сопровождающегося тяжелейшим алкогольным отравлением, системным расстройством и отказом органов. При запоях срочная наркологическая помощь в Москве предоставляется в государственных наркодиспансерах, частных наркоклиниках и центрах, специализирующихся на оказании наркологической помощи. При выборе конкретного медучреждения следует учитывать профессионализм и ответственность, работающих в нем специалистов, уровень стационара. Обращение в частную клинику обеспечит анонимность лечения.

Как показывает медпрактика, выведение из запоя – мера, дающая временный эффект. Почувствовав физическое облегчение, алкозависимый может снова сорваться и уйти в запой. Лишь добровольное прохождение полного курса антиалкогольной терапии, предполагающей медикаментозную и психологическую помощь, помет добиться полного выздоровления. Как повлиять на алкоголика, чтобы он сам захотел вылечиться – сложная задача, с которую придется решать его близким. Беседы, уговоры, убеждения и даже запугивания – единственный эффективный инструмент, позволяющий замотивировать алкоголика на лечение. Если не получается самостоятельно донести идею о необходимости борьбы с зависимостью, можно обратиться за помощью к квалифицированным психологам-наркологам. Они подскажут, как повлиять на алкоголика, вызвав у него желание лечиться.