Помощь при алкогольном опьянении

Лечение запоя

Для алкогольного опьянения характерно нервное перевозбуждение, которое может перейти в угнетенное состояние и привести к алкогольной коме. Поэтому необходимо учитывать самочувствие сильно пьяного человека, выбирая способ, как вылечить алкогольное отравление. Самому предпринимать какие-либо действия, пытаясь облегчить состояние при тяжелом алкогольном отравлении, может быть очень опасным. Лучше довериться обладающим соответствующим опытом врачам-наркологам. В некоторых случаях для этого даже не понадобится ехать в стационар – все необходимые мероприятия могут быть проведены на дому. Квалифицированную помощь нарколога на дому в Москве можно получить, обратившись в любую частную наркоклинику или реабилитационный центр. Самостоятельное применение домашних средств возможно только при наличии легкого опьянения. Его симптомы поможет устранить прием антипохмельного препарата, активированного угля и других сорбентов. При этом следует помнить, что несвоевременная или некорректно оказанная первая помощь при алкогольном опьянении даже средней тяжести, может стать, при наличии хронических патологий, причиной тяжелых последствий, например, развитием инфаркта, инсульта, комы. Проведение восстановительных мероприятий в таком случае должно проводится исключительно под наблюдением специалиста, а лучше в условиях специализированного медучреждения. И здесь возникает естественный вопрос: куда сдать алкоголика? Профессиональную помощь при алкогольном отравлении бесплатно окажут в государственной наркоклинике и за деньги – в частной. Преимуществом последнего варианта является полная анонимность и более тщательный уход, а также возможность продолжить лечение, воспользовавшись услугами психолога-нарколога.

Только стационарная помощь при алкогольном опьянении, оказывается, если у пьяного наблюдается тяжелая стадия интоксикации, фиксируется сердечная недостаточность или проблемы с дыханием. Лишь срочное проведение профессиональных реанимационных мероприятий может спасти запойному больному жизнь. В этом случае помощь нарколога на дому в Москве будет малоэффективной, необходимо обязательно ехать в наркоклинику или реабилитационный центр.

В условиях наркоклиники, нарколог, решая, как вылечить алкогольное отравление, проведет диагностическое исследование и выберет наиболее безопасную и эффективную схему терапии, позволяющую прекратить запой, произвести дезинтоксикацию и восстановительное лечение, психологическую реабилитацию.

Как вылечить алкозависимость

Алкоголизм можно вылечить, лишь прибегнув к врачебной помощи. В связи с этим вопрос: куда сдать алкоголика, является более чем актуальным. Рассчитывать на качественное лечение можно, обратившись частную наркоклинику или реабилитационный центр, где практикуют многомесячную комплексную терапию и полную анонимность. Не стоит доверять учреждениям, обещающим эффект полного излечения за несколько недель. Как показывает практика, чем тяжелее алкоголизм, тем дольше будет длиться антиалкогольная терапия.

Начальную стадию алкозависимости можно попробовать вылечить на дому. Эффект будет положительным, если сам алкоголик понимает свою проблему, желает от нее избавиться и готов полностью отказаться от спиртного, тщательно соблюдать врачебные рекомендации.

Профессиональную помощь нарколога на дому в Москве можно получить, если обратиться к услугам частных наркоклиник. Специалист приедет к пациенту и поможет провести детоксикационные мероприятия. После чего, алкозависимому необходимо продолжить медикаментозное восстановление организма и начать психологическую реабилитацию, посещая индивидуальные занятия нарколога-психолога и групповые сеансы.

В случае если он не желает добровольно лечиться, то прежде чем искать, куда сдать алкоголика, необходимо поработать с его установками и мотивацией. Удобнее всего это сделать в беседе, которую можно провести как самостоятельно, так и пригласив для этой цели квалифицированного специалиста на дом. Полезным также будет общение с человеком сумевшим вылечиться от пристрастия к спиртному.