Помощь при выходе из запоя

Как избавить алкоголика из запоя

Медицинская помощь при выходе из запоя является гарантией быстрого и безопасного устранения абстинентного синдрома. Одним из действенных методов вывода из запойного состояния, является капельница. С ее помощью в организм алкоголика вводятся медпрепараты, купирующие симптомы алкогольного отравления. В течение всей процедуры специалист наблюдает за состоянием алкоголика и при необходимости вносит индивидуальные коррективы. Естественно, что приглашаемый для этой цели специалист должен обладать не только теоретическими знаниями о составе и действии вводимых препаратов, но и иметь большой практический опыт. Профессиональную помощь алкоголику в Москве могут оказывать как в стенах стационара, так и на дому врачи-наркологи, работающие в реабилитационных центрах и наркоклиниках.

На дому провести процедуру детоксикации с капельницей можно, если запой продолжался менее 3-х дней, а также при отсутствии у алкозависимого тяжелых заболевания, типа диабета, астмы, язвы или ишемической болезни сердца. В случае если похмельная симптоматика осложняется обострением хронических заболеваний, вызвана многодневным приемом алкоголя в больших дозах или если есть угроза развития дилерии, тогда медицинская помощь при выходе из запоя оказывается исключительно в стационарных условиях.

Чтобы после улучшения физического состояния, алкоголик не запил снова, ему необходимо пройти курс психологической реабилитации. Психотерапевт, проводящий лечение, поможет изменить мотивационные установки, сформировать у алкозависимого негативное отношение к алкоголю. Высококвалифицированную психологическую помощь алкоголику в Москве, способны оказать в частной наркоклинике или реабилитационном центре.

Куда сдать наркомана

Отрицание собственной зависимости и отсутствие желание лечится от нее, является основной сложностью реабилитации наркоманов. В соответствии с законодательством РФ, сдать в наркологию наркозависимого можно лишь в том случае, если он сам этого хочет. Принудительно заставить его почти невозможно. Как показывает практика, в большинстве случаев наркозависимые обращаются за медицинской помощью с целью немного подлечиться и снизить дозировку, а затем снова возвращаются к приему наркотиков. Тем не менее, даже в такой ситуации профессиональную помощь родителям наркомана могут оказать психологи-наркологи, научив как заставить его пройти реабилитационный курс и работая с ним индивидуально над формированием мотивации на лечение

Наркоманов, признающих свою зависимость и добровольно желающих избавиться от нее, можно направить для прохождения реабилитационной терапии в частную наркологическую клинику или специализированный центр. А тех, кто не желает лечиться самому, можно сдать в наркологию принудительно. Данная методика предполагает не силовое воздействие на наркозависимого, а лишь его убеждение с использованием принципа равный равному. Для этого работающие в соответствующих лечебных центрах психотеравты-наркологи, индивидуально подходят к решению проблемы, учитывая различные факторы, как то возраст пациента, продолжительность приема наркотиков и т.д. Квалифицированные мотивационные службы могут оказать профессиональную помощь родителям наркомана в его убеждении посетить нарколога. Поскольку лишь осознанное понимание необходимости лечения, позволит зависимому четко выполнять все терапевтические рекомендации.