Как помочь при алкогольной зависимости

Психологическая помощь, как инструмент антиалкогольной терапии

Одним из действенных способов, как помочь при алкогольной зависимости добровольно пойти лечиться, является профессиональная психологическая поддержка, которую можно получить, обратившись в наркоклинику или реабилитационный центр. Главное, сделать это вовремя, - на начальной стадии, когда шансов на быстрое и эффективное выздоровление значительно больше. Лечение, предпринятое на более позднем этапе, соответственно потребует больше времени и сил как от самого наркозависимого, так и его близких.

Поскольку основная причина развития зависимости заключается в изменении сознания человека, то квалифицированная психологическая помощь непременно входит в программу антиалкогольной терапии.

Приняв решение о прохождении лечения от зависимости, алкоголику необходимо обратиться к наркологу, знающему как помочь при алкогольной зависимости. Тот поможет справиться с периодами обострения и ломки, происходящими при выходе из запоя, внутренними душевными конфликтами, а также поддержит на этапе социальной адаптации. Кроме индивидуальных консультаций с психологом, у пациента будет возможность посещать тематические общества и группы, организуемые ними терапевтические сеансы.

Компетентные специалисты, работающие в реабилитационных центрах и наркоклиниках, помимо помощи самому алкоголику, смогут оказать психологическую помощь и его близким. Они объяснят причины зависимости и обучат, как нормализовать доверительные отношения с родственником, проходящим антиалкогольную терапию, как оказать ему свою поддержку.

Где лечат от наркомании

Куда отправляют наркоманов на лечение – первое, что интересуют родных, осознавших, что близкий человек принимает наркотики. Обращение за квалифицированной помощью в центры реабилитации наркозависимых, позволяет получить поддержку специалиста. Он порекомендует, как себя вести с наркозависимым, чтобы добиться согласия на лечение, а также, как грамотно поддерживать его в процессе терапии.

Государственная или частная наркоклиника, реабилитационный цент – то куда обратиться наркоману стоит, хотя бы потому, что там работаю профессионалы, знающие как лечить наркоманию. Используя комплексный подход, различные лечебные программы и методики, тренинги, они проведут процедуру снятия ломки, а затем длительную реабилитацию, предполагающую психокоррекцию и ресоциализацию в общество.

За профессиональной консультацией в реабилитационный центр следует также обратиться, пытаясь узнать, куда отправляют наркоманов, не желающих избавляться от пагубной привычки. Опытные специалисты-психологи помогут уговорить наркомана на прохождение реабилитации, сформировав у него мотивацию на лечение.

Выбирая куда обратиться наркоману – в частную или государственную клинику, следует учитывать, что там и там работаю высококлассные специалисты, способные помочь справиться с пагубной зависимостью. При выборе лечебного учреждения следует акцентировать на эффективности практикуемых ним методов, наличии соответствующей технической базы и сроки реабилитации. В пользу частных наркоклиник свидетельствует тот факт, что они гарантирует полную анонимность пациенту и могут обеспечить ему качественное круглосуточное медицинское наблюдение.