Мотивация и лечение

Особенности симптоматики алкогольной интоксикации

Тяжелая интоксикация является первопричиной появления характерной для алкогольного отравления симптоматики: рвотных позывов, потливости, нарушения сердечного ритма, потери сознания, абстинентного синдрома, других проявлений физического дискомфорта, вплоть до остановки сердца или комы. С нарастанием симптомов интоксикации, у алкоголика возникает тревожность, психоз и страх смерти, устранить которые можно лишь в том случае, если знать, как вывести из запоя капельницами. Дезинтоксикационная терапия может проводиться на дому или в условиях стационара и позволяет вывести из запоя и снять похмельный синдром.

Вводимые с помощью детоксикационной капельницы медпрепараты компенсируют вещества, разрушенные под действием этилового спирта, токсинов и других продуктов, образующихся при его распаде, нормализуют сон, функционирование печени, почек, деятельность ЦНС, сердечно-сосудистой системы и кишечника, стабилизируют пульс и давление.

Самостоятельно проводить дезинтоксикационную терапию на дому опасно из-за существования различных морфологических форм алкоголизма, каждая из которых лечится по-своему..Лучше пригласить квалифицированного специалиста, который знает, как выводить из запоя капельницами и умеет различать реакцию интоксицированного организма на различные лекарства.

Как проводится дезинтоксикационная терапия

Специалист – токсиколог или нарколог оценивает состояние алкозависимого субъекта и принимает решение об оказании помощи на дому или в случае ее низкой эффективность в конкретной ситуации - необходимости его транспортирования в лечебное заведение для организации реанимационных мероприятий. Помощь в том, как вывести из запоя капельницами предлагают клиники и реабилитационные центры. Базовую терапию алкозависимого пациента, проводимую в специализированных учреждениях, могут дополнять витамино-, фито-, психо- и другими видами терапии, физиопроцедурами. Длительность процесса восстановления зависит от степени алкогольной зависимости, частоты и количества приема спиртных напитков, возраста и других особенностей пациента. В среднем продолжается 1-2 дня, в особо тяжелых случаях – до 5 дней. Как правило, процесс выведения из запойного состояния проходит эффективнее и более ускоренными темпами, если пациент самостоятельно осознает необходимость выхода из него.

При отсутствии абстинентного синдрома, а также серьезных проблем с сердцем, ЦНС и другими органами, вывод из запойного состояния может проводиться на дому, для чего пациенту ставится 1-2 капельницы. Чтобы избежать появления неожиданных осложнений, не стоит принимать какие-либо медпрепараты без согласования с врачом, знающим как выводить из запоя капельницами.

Неправильно оказанная помощь или ее отсутствие при остром алкогольном отравлении может стать причиной тяжелых последствий. Сильная алкогольная интоксикация для диабетика может обернуться коматозным состоянием, для гипертоника – инфарктом, а для того, кто страдает атеросклерозом – инсультом. Хроническое алкогольное отравление является первопричиной обострения уже имеющихся у алкозависимых пациентов патологий, в том числе и скрытых, а также появления новых.

 

Другие материалы в этой категории: « Куда отправить наркомана Женский алкоголизм »