Лечение алкоголизма и наркомании в Москве

Если «стаж» употребления спиртного у человека довольно большой, лучше избавляться от вредной привычки в условиях клиники лечения алкоголизма. То же самое относится и к ситуации, когда необходимо устранить тягу к наркотикам.

Лечение алкоголизма в Москве

В арсенале столичных клиник – все технические и иные возможности для избавления даже от самой сильной зависимости к спиртному. Наиболее востребованы следующие методы:

  • медикаментозные;
  • современные аппаратные методики;
  • групповая, а также индивидуальная психотерапия;
  • кодирование с помощью препаратов либо гипнотического воздействия.

Клиника лечения алкоголизма представляет все условия для избавления от запоя, сильного абстинентного синдрома, отравлений горячительными напитками, алкогольных психозов.

Лечение алкоголизма в Москве можно осуществить и в государственной клинике, но лучше предпочесть вариант избавления от зависимости в частном учреждении. Основное преимущество таких медицинских центров – полная анонимность для всех клиентов.

Кроме того, хорошие частные клиники лечения алкоголизмаобычно предлагают более комфортные условия для пребывания пациентов, а этот фактор заметно повышает вероятность желанного избавления от вредной привычки.

Стоимость лечения определяется перечнем услуг, которые будут оказаны пациенту. К примеру, разные варианты кодирования отличаются по цене, но выбор метода зависит прежде всего от индивидуальных особенностей пациента, наличия возможных противопоказаний.

Кроме того, любая клиника лечения алкоголизма предлагает услуги по реабилитации пациента. Так как кодирование выполняется только на определенный срок, то очень важно в течение этого периода сформировать у пациента установку на трезвость. Необходимо научить человека получать радость не от состояния опьянения, а от активного досуга, интересной работы, общения с родными.

Лечение наркомании в Москве

От тяги к наркотикам избавиться еще сложнее, нежели от зависимости к спиртному. Абстинентный синдром при отказе от очередной порции психотропного вещества может быть настолько изматывающим, что человек может просто не пережить этот период, если не оказать ему медицинскую помощь.

Избавление от пристрастия к наркотикам лучше начинать с обращения в хорошую частную наркоклинику. Прием клиентов в таких учреждениях осуществляется анонимно, поэтому пациенту можно не опасаться за свою репутацию и разглашение особенностей диагноза.

Лечение наркомании в Москве осуществляют многие клиники, достаточно лишь иметь решимость отказаться от вредного пристрастия. При выборе лечебного учреждения не помешает обратить внимание на такие моменты, как компетентность и опыт персонала, условия пребывания пациентов, перечень оказываемых медицинских услуг и реальные отзывы излечившихся людей.

Следует помнить, что процесс избавления от зависимости не завершается в момент выписки из стационара. В течение нескольких последующих месяцев и даже лет рекомендуется посещать группы психологической поддержки, чтобы при появлении любых трудностей не снизойти вновь к употреблению вредных веществ.