Последствия употребления амфетамина, спайса, насвая, мефедрона

В чем опасность амфетамина

Изначально данное вещество было изобретено для применения в медицинских целях, но, когда стало понятно, что оно негативно влияет на организм и вызывает зависимость, его внесли в список запрещенных препаратов.

Последствия употребления амфетамина знакомы тем, кто принимает препарат, для того чтобы добиться бессонницы, улучшить концентрацию внимания, стать энергичнее, сбросить вес, устранить хроническую усталость. Вред амфетамина заключается в том, что он оказывает стимулирующее действие на нервную систему человека.

Амфетамин последствия:

  • Галлюцинации.
  • Депрессия.
  • Бессонница.
  • Панические атаки.
  • Мысли о суициде.
  • Тремор конечностей.
  • Раздражительность.
  • Сильная головная боль.

Последствия употребления амфетамина заключаются также в возникновении геморрагического инсульта, истощении деятельности надпочечников, проблемах с потенцией, хронических мигренях, дефиците кальция, аритмии и многих других патологий.

Вред амфетамина также заключается в развитии у зависимого человека «амфетаминового психоза», который очень схож с маниакальными расстройствами человеческой психики. Кроме того, передозировка амфетамином разрушает работу всех органов и систем организма и может привести даже к остановке сердца.

Чем грозит употребление спайса

Спайс является основой курительных смесей синтетического происхождения, также относится к запрещенным веществам. Последствия употребления спайса наносят ощутимый вред, прежде всего, нервной системе человека. Кроме того, данное вещество формирует у человека сильную зависимость. Наркотик разрушающим образом действует не только на психику, но отравляет печень, вызывает дисфункцию репродуктивной и мочевыделительной систем. Последствия употребления спайса также как последствия амфетамина наиболее опасны тем, что могут привести к гибели зависимого человека.

Чем опасно употребление насвая

Насвай позиционирует себя как средство для того, чтобы отказаться от обычных сигарет. Но, это всего лишь рекламный трюк. На самом деле последствия употребления насвая достаточно серьезны.

Обычные сигареты негативно влияют на легкие человека, насвай оказывает губительное действие на слизистую рта и желудочно-кишечный тракт. Доза данной смеси для курения содержит столько же табака, как и почти целая пачка сигарет.

Последствия употребления насвая заключаются в том, что человека начинает мучить диарея, кишечные инфекции, паразитарная инвазия, язва. Также разрушаются десны и зубы. При курении данной смеси человек может почувствовать сильное слюноотделение, головную боль, тошноту, апатию.

Разумеется, курение насвая не ведет к таким серьезным последствиям как передозировка амфетамином, но может поспособствовать развитию рака гортани и ротовой полости.

Чем опасен мефедрон

Данный наркотик относят к одним из самых современных, в молодежных кругах его называют «соль», так как его внешний вид напоминает ее. Его используют в качестве альтернативы кокаина или экстази.

Мефедрон последствия употребления им очень опасны, так как вызывает сильное давление, тахикардию и перегрев тела. У человека может пойти кровь носом, произойти инфаркт миокарда, из-за того, что происходит сужение сосудов, начинают синеть колени, пальцы, сокращаться мышцы, может возникнуть зуд кожи. Также появляются галлюцинации, панические атаки, психозы. Мефедрон последствия употребления особенно часто можно встретить среди молодежи подростков, не осознающих всю опасность его приема.

Практически любой наркотик сначала его употребления начинает первым делом негативно воздействовать на нервную систему человека, вызывая зависимость, после чего запускается развитие патологических процессов в остальных системах и органах.