Алкоголизм стадии и симптомы

Общие признаки зависимости от напитка

Симптомы пивного алкоголизма могут проявляться в следующем:

  • Появление головных болей и раздражительности без употребления напитка.
  • Одышка при подъеме по лестнице.
  • Появление пивного животика.
  • Похмельный синдром.
  • Снижение потенции.
  • Нарушения сна.
  • Увеличение потребности в большей дозировке.

Данные симптомы алкоголизма являются общими и проявляются одинаково у людей разных возрастов и полов.

Симптомы у женщи

Симптомы пивного алкоголизма у женщин имеют отличительные особенности, которыми не обладают симптомы пивного алкоголизма у мужчин. Женщины часто начинают пить пиво, попав в сложные жизненные ситуации, например, при разводе, также дамы часто пьют в одиночестве, не могут контролировать количество употребляемого спиртного, зависимость у женской половины населения развивается гораздо быстрее, чем у мужской.

Женский алкоголизм развивается быстрее в связи с тем, что их гормональная система устроена иначе, чем у мужчин. Пиво довольно быстро разрушает мозг женщины, воздействуя на память. Пивной алкоголизм у женщины часто характеризуется провалами в памяти.

Алкоголизм стадии и симптомы у женщин заключаются в следующих признаках:

  • Женщина выпивает более одного литра в день.
  • Возникают частые головные боли.
  • Бессонница.
  • Агрессия.
  • Сонливость днем.
  • Повышенная утомляемость.

Симптомы пивного алкоголизма у женщин довольно ярко выражены, так как дамы теряют былую привлекательность, становятся равнодушными к близким, часто впадают в депрессивное состояние.

От употребления пива страдают репродуктивная и кровеносная системы женского организма. Избавиться от пагубной привычки может помочь кодировка.

Симптомы у мужчин

Алкоголизм стадии и симптомы у мужчин несколько отличаются от тех, которыми страдают женщины. Наиболее часто симптомы пивного алкоголизма у мужской половины населения формируются не тайно, как у женщин, а вполне открыто, в компаниях друзей. Зависимый от пива мужчина теряет интерес к работе, семье, становится раздражительным.

Симптомы пивного алкоголизма у мужчин также проявляются в том, что они могут начать выпивать банку пива перед началом рабочего дня ежедневно, не считая это чем-то особенным. Далее симптомы алкоголизма нарастают, так как человек начинает деградировать, у него заметно снижается интеллект, и происходит развитие слабоумия.

У мужчин также может наблюдаться появление запоев, формирование абстинентного синдрома, поражение мозга, тахикардия, боли в сердце, нарушение функций почек, повышение артериального давления, абдоминальное ожирение, рост раковых клеток, развитие диабета.

Лечение пивного алкоголизма

Лечение женского и мужского пивного алкоголизма должно обязательно состояться, так как «пивные» алкоголики с течением времени начинают переходить на более крепкие напитки, например, вино, коньяк, водку.

Женщин наиболее часто кодируют комбинированным методом, то есть используют медикаменты и психотерапевтические приемы. Лечение женщин от алкоголизма не будет успешным без помощи грамотного психолога и поддержки близких людей.

Лечение зависимости от пива у мужчин также требует много внимания, как и от любой другой ее разновидности. Важное место отводится в терапии для мотивации, человек должен сам захотеть избавиться от пагубной привычки. Также немаловажно устранить провокаторов, это могут быть друзья и любые спиртосодержащие напитки и препараты дома.

Кодировка является довольно успешным методом в лечении любого вида алкоголизма. Важно правильно выбрать ее способ и грамотного специалиста, который осуществит его.