Последствия наркомании

Чем грозит курение марихуаны

Некоторые представители молодежи считают, что употребление марихуаны последствий не несет. Наркотик считают достаточно легким и думаю, что он не вызывает привыкания. Но, это не так вред марихуаны в первую очередь сказывается на психике и работе мозга. Организм каждого человека по-разному реагирует на данную «травку», поэтому для некоторых последствия курения марихуаны не обнаруживаются на ранних этапах.

В медицине последствия марихуаны делят на ранние, которые ощущаются человеком сразу после ее употребления и поздние, которые преследуют его в течение всей жизни. Первая группа последствий следующие:

  • Головокружение и недостаток воздуха.
  • Скачки артериального давления.
  • Рвота, тошнота.
  • Галлюцинации.

Поздние последствия употребления заключаются в следующем:

  • Проявление дикого аппетита после отступления наркотического эффекта.
  • Вред марихуаны заключается также в ее разрушающем воздействии на мозг, легкие, репродуктивную систему, сердце.

Последствия курения марихуаны также опасны тем, что человек после нее может перейти на более «тяжелые» наркотики. Последствия употребления марихуаны достаточно сложно устранить, скорее всего, болезни органов, функции которых она разрушила, будут сопровождать человека на протяжении всей его жизни.

Чем опасен дезоморфин

Дезоморфин наносит не менее сильный удар по организму человека, он также силен, как и вред марихуаны. Дезоморфин изначально создавался как средство для анестезии, но из-за его побочных эффектов в медицине распространения не получил.

В народе данный наркотик называют «крокодил». Последствия дезоморфина заключаются в разрушении тканей, в которые вводится препарат, некрозах и абсцессах всех жизненно важных органов.

Если последствия употребления марихуаны еще можно излечить, когда курение пресечено только на начальных этапах, то последствия дезоморфина практически необратимы, особенно, если началось гниение тканей.

В чем вред кокаин

Основные кокаин последствия заключаются в том, что он влияет на психику, вызывая сильнейшую психологическую зависимость. Негативное воздействие кокаина на организм человека проявляется в агрессивности к окружающим, психозах, галлюцинациях, склонности к насилию, панических атаках.

Кроме того, данный наркотик разрушает сердечно-сосудистую систему человека, вызывая гипертонию, аритмию, инфаркты и многие другие заболевания.

«Кокаин последствия» является довольно серьезной темой для размышления, которую необходимо обсуждать с каждым подростком, чтобы дать понять ему, что последствия наркомании в большинстве случаев неизлечимы.

Опасность тропикамида

Последствия курения марихуаны известны большинству людей, но мало кто знает о применении некоторых лекарственных препаратов в качестве одурманивающих средств. Тропикамид является офтальмологическим препаратом, широко применяющимся в медицинской практике врачей-офтальмологов.

Наркоманы используют медикамент в иных целях, так как мало кто из них задумывается на тему тропикамид в нос последствия. Помимо закапывания в нос препарат также вводится наркоманами внутривенно.

Препарат выпускается в форме глазных капель, его используют для расширения зрачков, чтобы врач мог обследовать глазное дно и некоторых других лечебных целях. Наркоманы используют капли для усиления наркотического эффекта. Тропикамид в нос последствия их не интересовали, но побочные действия капель сильны: поражения внутренних органов, тахикардия, недержание мочи, головная боль, эпилепсия.

Любое наркотическое средство наносит здоровью человека огромный вред и зачастую приводит к смерти. Прежде чем решаться испытать мимолетное удовольствие, чувство недолгой эйфории стоит задуматься о последствиях.