Наркологические клиники в Москве

Кто такой нарколог и что лечит

Этот специалист занимается диагностикой, предупреждением и лечением таких зависимостей, как: алкогольная, наркотическая и табачная. В некоторых случаях врач-нарколог может оказать консультацию и провести лечение на дому, но полноценную терапию и уход пациент должен получать в месте под названием наркологическая клиника.

В компетенцию данного специалиста входит изучение проявления, происхождения и патогенеза любой из зависимостей, будь то алкоголизм, наркомания или табакокурение. Многие люди, имеющие какую-либо зависимость, рано или поздно задумываются, когда наступит время, чтобы врач-нарколог оказал консультацию. Лучше обратиться в наркологические клиники в Москве в то время, когда зависимость только начала проявляться.

Когда необходимо лечение в стационаре

Наркологическая клиника оказывает врачебную помощь на разных стадиях заболевания. Но, следует отметить, что если на начальных этапах развития зависимость еще является психологической, и, собрав волю в кулак, человек может преодолеть ее, так как осознает, что с ним происходит. Но, когда заболевание и привычка к употреблению выпивки или наркотиков набирает силу, то зависимость начинает проявляться на физическом уровне, тогда в ее лечении могут помочь только наркологические клиники и врач-нарколог.

Лечение в специализированном учреждении может длиться достаточно длительное время, но, как правило, имеет положительные результаты. Наркологическая клиника в Москве может оказать пациенту несколько видов услуг, стоимость лечения от зависимости всегда разная, так как зависит от количества дней пребывания и назначенных процедур.

Виды помощи

Наркологические клиники в Москве и не только оказывают пациентам следующие виды помощи:

  • Первичная детоксикация.
  • Купирование абстинентного синдрома.
  • Антиалкогольная или антинаркотическая терапия.
  • Психологическая помощь.

Пациент находясь с стационаре проходит процедуру очищения от токсинов, попавших в его организм из-за употребления наркотиков и алкоголя. Наркологические клиники и их специалисты обеспечивают ему правильный режим, необходимый рацион, проводят серьезную коррекцию психического состояния.

Преимущества лечения в стационаре

Наркологическая клиника в Москве имеет явные преимущества перед домашним лечением. Во-первых, пациент всегда находится под наблюдением врачей, поэтому возможность срыва минимальна. Во-вторых, наркологические клиники в Москве имеют все нужное оборудование для того, чтобы проводить необходимые манипуляции. В-третьих, в стационаре больной проходит терапию в полном объеме. В-четвертых, наркологическая клиника в Москве обеспечивает полную конфиденциальность. В-пятых, лечение в диспансере обойдется дешевле, чем на дому. В-шестых, многие больницы заботятся о дальнейшей судьбе своих подопечных, прокладывают им дорогу в дальнейшую социальную жизнь.

Лечение в стационаре пациент может получить в принудительном порядке на основании суда или прийти самостоятельно, осознав и оценив масштабы нависшей над ним беды.

Лечение в стационаре обладает рядом преимуществ, но не следует забывать, что даже если терапию будут проводить грамотные специалисты, ничто не заменит желания пациента излечиться.