Виды энцефалопатии

Виды заболевания

В медицинской практике различают несколько видов данного недуга:

  • Алкогольная энцефалопатия.
  • Посттравматическая.
  • Дисциркуляторная. 
  • Перинатальная.
  • Гипертензивная энцефалопатия. 
  • Резидуальная.
  • Токсическая энцефалопатия. 
  • Печеночная. 
  • Сосудистая энцефалопатия. 

К основным причинам развития какого-либо рода заболевания относятся такие факторы, как мозговые травмы, лучевая болезнь, вегетососудистая дистония, осложнения в период беременности, гипертония, отравления химическими веществами или тяжелыми металлами, ишемия, алкоголизм. 

Симптоматика 

Все виды болезни, в том числе алкогольная энцефалопатия и гипертензивная энцефалопатия развиваются по схожим признакам. Больной человек чувствует головную боль, вялость, раздражительность, нарушения сна, слабость, отмечает снижение памяти и работоспособности, зрения и слуха.
Для борьбы с заболеванием имеются несколько методов, например, справиться с болезнью, виновником которой стал алкоголизм, могут помочь антиалкогольные препараты, в том числе и средство для кодирования Аквилонг препарат, отзывы которого очень положительные. 

Препараты для лечения 

После того как диагноз подтвержден врачом-неврологом на основании обследований пациента, больному назначается лечение. Оно может быть медикаментозным, физиотерапевтическим и хирургическим. Чаще всего применяются два первых метода, причем комплексно. Медикаментозная терапия предполагает прием таких препаратов, как ангиопротекторы, антиагреганты и биостимуляторы. Курс лечения и дозировка лекарственных препаратов определяется врачом на основе анализов и обследований пациента. Данные препараты ни в коем случае нельзя принимать самостоятельно. Для того чтобы вылечить, например, алкогольную энцефалопатию, больной должен избавиться от зависимости от горячительных напитков, что можно сделать с помощью препарата Аквилонг отзывы которого носят исключительно положительный характер.  Если человек страдает болезнью, виной которой стал алкоголизм, то врач назначает также  ему и антиалкогольные препараты. Для того чтобы обеспечить эффективное лечение основной болезни, необходимо устранить ее причину, то есть зависимость от алкоголя. Для этого врачи довольно часто делают назначение препарата Аквилонг, отзывы которого очень хороши. В его основу входит Дисульфирам, который закодирует человека и он перестанет поддаваться пагубной привычке, способствующей развитию болезни.
 
Препарат работает таким образом, что главный его компонент будет после введения находиться в крови пациента столько времени, сколько он сам пожелает. Обычно это время составляет от трех месяцев до пяти лет. Он блокирует определенные ферменты в печени, не позволяя ей перерабатывать алкоголь, в результате чего, если человек все же выпьет, его одолевают тошнота, рвота, головная боль, все те симптомы, которые вырабатывают отвращение к выпивке. Причем на употребление любой другой жидкости и пищи препарат реагирует нормально, не вызывая никаких побочных эффектов. Любая разновидность энцефалопатии грозит серьезными осложнениями, такими, как слабоумие, потеря слуха и зрения, параличами, эпилепсией. Профилактикой болезни является полный отказ от алкоголя, курения, наркотиков, правильное питание и физические нагрузки.