Лечение бессонницы гипнозом

Бессонница – частый гость человека, ведущего современный образ жизни.

Её провоцируют:

  • стрессы;
  • неправильный режим питания и отдыха;
  • психические перегрузки на фоне отсутствия адекватных физических нагрузок;
  • общение с большим количеством разных людей;
  • тяжелые хронические болезни.

Рано или поздно указанные факторы приводят к нервно-психическому истощению. Эти изменения  часто вызывают нарушения сна. Для устранения невозможности ночного отдыха многие прибегают к снотворным таблеткам, тем самым еще более усугубляя проблему.

Как проводится лечение гипнозом бессонницы

После врачебного осмотра и диагностики пациент приходит в назначенное время в нашу клинику. Комфортные условия гипнотария и доброжелательное отношение персонала предрасполагает человека к исцелению.

Небольшая вводная беседа, и клиент постепенно погружается в гипнотическое состояние. На этом фоне уходят все проблемы и заботы, вызывающие стрессовые реакции. Психотерапевт получает возможность снять патологические рефлексы, доминирующие как на сознательном, так и подсознательном уровне. Их место, благодаря вербальному внушению, занимают позитивные лечебные установки.

Через 15-20 минут врач возвращает больного в обычное состояние. Но самочувствие после гипноза совершенно другое. Приятное успокоение, бодрость, легкость в теле, упорядоченность мыслей вытесняют проблемы, с которыми человек пришел на сеанс. Гипноз при нарушении сна даёт эффект с первого раза. Дома, страдающий бессонницей пациент спокойно засыпает здоровым и восстанавливающим сном. Повторные сеансы в центре «Можайка 10» закрепляют и усиливают позитивный результат гипнотерапии.