Женский и мужской алкоголизм: больница, где объяснят различия и помогут одержать над зависимостью победу

Увы, оттягивая визит к доктору, люди лишь усугубляют свои зависимости. У курильщиков все сильнее страдают легкие, а у алкоголиков и наркоманов — сосуды, сердце, печень и почки.

Правда, многих зависимых задуматься о своих вредных привычках побуждает вовсе не возникновение различных патологий, а появление проблем в семье или на работе. На интернет-форумах можно найти много похожих историй. Вот, например, одна из них: «В «Можайке 10» лечился мой муж. Он постоянно уходил в запои. Я устала. Пригрозила расставанием. И он согласился лечиться. В клинике нас хорошо приняли и сразу же провели комплексное обследование. Наш лечащий врач предложил лечение сначала в стационаре, а потом посещать клинику амбулаторно. Мы согласились. И все получилось! Теперь муж как новенький! И я уверенно могу сказать: если у кого-то из ваших близких алкоголизм, больница «Можайка 10» - то место, где вам гарантированно помогут».

В этом отзыве поведана история болезни одного мужчины. Действительно, представители сильного пола больше подвержены алкозависимости. Но не стоит забывать и о женском алкоголизме. Несмотря на то, что представительницы прекрасного пола не так подвержены этой проблеме, лечение в их случае проходит куда тяжелее. Именно поэтому, если вы видите, что кто-то из близких вам женщин страдает от такой зависимости, как алкоголизм, больница - самый верный и надежный способ оказать реальную помощь.

Терапию в специализированной клинике необходимо незамедлительно начинать при первых признаках зависимости. У представительниц прекрасного пола гораздо стремительнее, чем у мужчин, появляется болезненное привыкание к спиртным напиткам. Порой сама девушка даже не замечает, как простое желание выпить по выходным перерастает в серьезную зависимость с серьезными последствиями.

Важно также отметить, что пьющая женщина практически сразу очень сильно меняется внешне. У нее появляются сильные отеки и меняется цвет лица. В целом такая больная становится менее опрятной: она перестает следить за чистотой своей одежды и выходит на улицу в чем попало. В этот момент в ее голове крутится лишь одна навязчивая мысль: как побыстрее достать очередную дозу спиртного.

Зависимая от алкоголя женщина становится совершенно неразборчивой в своих сексуальных связях. На критические комментарии от своих близких родственников и знакомых реагирует очень остро — противится принимать заботу и просит оставить ее в покое.

Обнаружили подобные проявления у вашей жены, матери, дочери, сестры или подруги? Не сомневайтесь: это - алкоголизм, больница - проверенная и специализированная - срочно вам необходима. Немедля обращайтесь за помощью профессионалов.

Лечение женщин от алкоголизма проходит по той же схеме, что и у мужчин.

Сначала организм девушки в обязательном порядке очистят от всех отравляющих веществ. Затем врачи займутся активным восстановлением органов, пострадавших из-за регулярного

приема алкоголя. Следом женщина должна будет пройти два финальных шага в лечении — кодировку и реабилитацию.

Более подробную информацию о прохождении терапии в клинике «Можайка 10» вы можете узнать в наших следующих статьях или по телефону. Просто наберите +7 (495) 788 03 03 и наш оператор обязательно ответит на все интересующие вас вопросы!