Что пить при алкогольном отравлении: народные советы и рекомендации врачей

Большинство людей в нашей необъятной стране настолько мнительны, тревожны и суеверны, что при первых признаках недомогания, скорее всего, начнут искать ответы на свои вопросы в интернете, нежели обратятся за помощью в специализированный медицинский центр. При мигренях или болях в суставах они сперва обзвонят всех знакомых, а потом вобьют свой запрос в поисковую строку Google и будут с упоением читать о своих возможных диагнозах и непроверенных способах лечения.

К тем же самым верным «помощникам» люди обращаются и в случаях пищевой или алкогольной интоксикации. «Что пить при алкогольном отравлении» — довольно распространенный запрос на огромных просторах всемирной паутины. Этим вопросом интересуются не только люди, накануне перебравшие с количеством выпитого спиртного, но и их близкие родственники, желающие хоть как-то облегчить похмельное состояние своего родного человека. 

В Сети существует довольно много советов на тему того, что следует пить при алкогольном отравлении. Одна из самых распространенных рекомендаций — предложить отравившемуся человеку выпить чистой воды, ее также можно немного подсолить. После этого больному, как правило, следует спровоцировать рвоту. Это поможет очистить желудок от остатка в нем алкогольных напитков. 

Спиртное способствует выводу жидкости из организма, поэтому родные должны тщательно следить за тем, чтобы у отравившегося не случилось обезвоживания, и периодически предлагать ему выпить еще немного воды. 

Что же еще следует выпить при алкогольном отравлении в домашних условиях? Энтеросорбенты, которые помогут восстановить благоприятную среду в кишечнике после сильнейшего отравления алкоголем. Здесь подойдут такие средства как:

  • Полисорб
  • Смекта
  • Фильтрум
  • Энтеросгель
  • И знакомый всем с детства активированный уголь

После полного очищения желудка следует вновь наладить его работу. Для этих целей используются различные пробиотики. К примеру, такие препараты как линекс, энтерол и бибиформ. 

В связи с этим мы также должны упомянуть, что пить после отравления алкоголем категорически не следует. Во-первых, ни в коем случае не разрешайте больному притрагиваться к кофе — этот напиток обладает таким же действием, как алкоголь, и стремительно выводит жидкость из организма. Все это может привести к обезвоживанию, а это последнее, что нам нужно при тяжелой алкогольной интоксикации. 

Далее — не увлекайтесь приемом аспирина. Этот препарат может вызвать серьезные осложнения, если принимать его непосредственно в состоянии алкогольного опьянения. Аспирин окажет вам помощь только в период похмелья.

Оградите вашего близкого человека от приема снотворных препаратов. Дело в том, что они только усиливают угнетение центральной нервной системы, которая, итак, ощутимо пострадала после употребления спиртных напитков. 

Есть еще одно распространенное заблуждение, что при алкогольном отравлении человека следует отправить под холодный душ. Будьте осторожны! Спиртное и без того понижает температуру тела. Соответственно бодрящий душ может запросто привести к переохлаждению. 

Выше мы описали самые известные способы оказания первой помощи в домашних условиях при отравлении алкоголем. Вместе с тем профессиональные врачи не советуют заниматься самолечением и по возможности просят без промедления обращаться за помощью в медицинские центры.

По-настоящему квалифицированную помощь при алкогольной интоксикации вам смогут оказать в многопрофильной медицинской клинике «Можайка 10». В нашем современном и стремительно развивающемся центре есть все для того, чтобы эффективно и быстро вывести больного из состояния опьянения. 

При первичном приеме каждый наш пациент будет направлен на полное и тщательное медицинское обследование. Его результаты помогут врачам адекватно оценить состояние здоровья больного и составить индивидуальный план его лечения.

Обычно при алкогольной интоксикации терапия начинается с эффективной детоксикации. Для этого используются капельницы с очищающими растворами. Форсировать выведение отравляющих веществ из организма также помогают мочегонные препараты. 

Этап детоксикации может занимать от нескольких часов до нескольких дней — все зависит от тяжести состояния конкретного больного. После очищения организма врачи «Можайки 10» сделают все, чтобы нормализовать самочувствие пациента и как можно быстрее привести его в работоспособное состояние.

Подытожим все вышесказанное: перебрали с количеством выпитого и чувствуете себя не лучшим образом? Не ищите помощи у знакомых или в интернете, не тратьте на это ценное время, которое может стоить вам здоровья. Врачи «Можайки 10» лучше остальных знают, что выпить после отравления алкоголем и что еще надо делать в подобной ситуации. Просто позвоните нам: 8 (495) 788-03-03 и мы обязательно вам поможем!