Существует ли универсальное лекарство от алкогольной зависимости?

Испокон веков люди по всему миру искали чудодейственное средство, которое вмиг избавит их от всех хворей и недомоганий и вернет бодрость духа. Такие лекарства для лечения многих болезней действительно со временем были найдены: появились противовирусные препараты и антибиотики, которые спасали и продолжают спасать наши жизни и жизни наших родных и близких.

Тем не менее многие болезни так и остались до конца непознанными — для них не нашли волшебной таблетки или вакцины, и от них продолжают умирать люди. К примеру, лучшие специалисты мира который год продолжают биться над лекарством от онкологии, но пока так и не находят оптимального решения. Точно так же не существует и лекарства от алкогольной зависимости, которое будто бы по мановению волшебной палочки заставило бы человека раз и навсегда покончить с тягой к спиртному.Тем не менее многие болезни так и остались до конца непознанными — для них не нашли волшебной таблетки или вакцины, и от них продолжают умирать люди. К примеру, лучшие специалисты мира который год продолжают биться над лекарством от онкологии, но пока так и не находят оптимального решения. Точно так же не существует и лекарства от алкогольной зависимости, которое будто бы по мановению волшебной палочки заставило бы человека раз и навсегда покончить с тягой к спиртному.

Несмотря на то, что большинству людей известно, что побороть алкоголизм можно только с помощью тщательной и поэтапной работы пациента над собой, многие аферисты и шарлатаны продолжают сочинять сказки о том, что существовуют чудодейственные препараты от алкогольной зависимости. Одни утверждают, что тягу к спиртному можно побороть с помощью заклинаний и шепотков. Другие народные целители заговаривают воду и предлагают ее употреблять своим клиентам. А те, в свою очередь, уповают на то, что это уж точно навсегда избавит их от пагубной привычки выпивать без меры.

Как бы там ни было важно понимать, что ни один из вышеперечисленных методов на самом деле не поможет вам избавиться от реальных проблем с алкоголем. Кроме того, такие непроверенные способы лечения могут даже нанести непоправимый урон вашему организму! Именно поэтому вам не стоит быть столь наивными и верить во все, что вы когда-то услышали в телевизоре или прочитали в интернете. 

Запомните, универсальный препарат от алкоголизма не существует! Если вас убеждают в обратном, то попросту обманывают. Любой квалифицированный врач медицинского центра, давно съевший собаку на лечении алкоголизма, скажет вам, что антиалкогольная терапия включает в себя несколько этапов, которые следует проходить постепенно. 
В столичной клинике по борьбе с зависимостями «Можайка 10» разработана целая программа по борьбе с болезненной тягой к спиртному. Она не является универсальной для каждого клиента нашего многопрофильного центра, однако все равно включает в себя пункты, которые являются общими и необходимыми при лечении алкоголизма во всех цивилизованных странах мира.

Итак, лечение алкогольной зависимости в центре «Можайка 10» включает в себя:

  • детоксикацию
  • восстановительную терапию
  • симптоматическую терапию
  • кодировку
  • реабилитацию

Как видите, это гораздо больше, чем просто мнимое лекарство от алкогольной зависимости… Как правило, перед тем, как приступить к выполнению этих пунктов с пациентом клиники также проводится серьезная мотивационная работа. Далеко не все зависимые люди в полной мере осознают серьезность своего диагноза и очень долго сопротивляются лечению. 
Врачи нашего центра всегда знают, как найти подход к больному и какими словами его можно побудить наконец приступить к лечению. Как мы уже упомянули ранее, антиалкогольная терапия всегда начинается с детоксикации. Это необходимый процесс выведения токсинов и вредных веществ, который помогает подготовить организм к дальнейшему лечению. Избавляться от последствий сильнейшей интоксикации помогают внутривенные капельницы, эффект которых могут также усилить мочегонные препараты.

Следующая задача врачей — реабилитировать организм алкоголика после затяжного пьянства. В этом случае доктора «Можайки 10» прописывают больному витамины (в основном групп А и В), а также всевозможные успокоительные препараты — они помогают пациенту максимально легко пережить жесткий период абстиненции. 
Симптоматическая терапия — еще одно лекарство от алкогольной зависимости, которое применяется в клинике «Можайка 10». Мы обсуждаем препараты от алкоголизма, назначаемые пациенту для восстановления работы тех органов и систем, которые больше всего пострадали после систематического приема алкоголя. 
После того, как основная фаза лечения от алкоголизма будет окончена, врачи «Можайки 10» предложат больному и его родственникам приступить к финальному этапу — кодировке. Этот пункт необходим для закрепления результата. В противном случае вся ранее проведенная терапия может оказаться бесполезной. Для кодирования могут использоваться таблетки, уколы, подшивка и различные психологические уловки.

Реабилитация — еще один важный пункт на пути к абсолютной трезвости. На восстановительных курсах врачи помогут вам адаптироваться к новой жизни и не потерять мотивацию на дальнейшую борьбу со своей пагубной страстью. 

Помните, что лечение от алкоголизма — это бесконечный бой с самим собой, в котором вам могут помочь только наркологи, психологи и другие специалисты нашего центра. Именно такие, которые работают в многопрофильном медицинском центре «Можайка 10»!