Вывод из запоя

Вывод из запоя является наиболее распространённым видом помощи в наркологии. Все наркологические клиники имеют собственные разработки и используют свои методические приемы при лечении от запоя своих пациентов. Наиболее эффективно, быстро и относительно дёшево отрезвление алкоголика можно провести только в больничных условиях.

Где можно вывести из запоя больного алкогольной зависимостью

Снятие запоя осуществляют государственные и частные наркологические больницы, стационарные отделения диспансеров. Клиника «Можайка 10» по праву считается одним из лучших специализированных наркологических центров, занимающихся лечением больных с любой стадией алкоголизма. Работающие у нас врачи – Специалисты с большой буквы, имеющие огромный опыт работы с такой категорией больных, постоянно совершенствующие свой профессионализм,  старающиеся быть в курсе самых новых разработок в области наркологии. Они выводят из состояния запоя своих больных максимально эффективно и  быстро.

Что делать для того, чтобы вывести из запоя человека

Первое что понадобится – консультация со специалистом. Алкогольный запой – очень серьёзное, угрожающее здоровью состояние. При несвоевременно оказанной помощи, запой угрожает развитием тяжёлых проблем и осложнений. Человек, находящийся в таком состоянии, должен незамедлительно  пройти курс лечения от запоя.

Первое что понадобится – консультация со специалистом. Алкогольный запой – очень серьёзное, угрожающее здоровью состояние. При несвоевременно оказанной помощи, запой угрожает развитием тяжёлых проблем и осложнений. Человек, находящийся в таком состоянии, должен незамедлительно  пройти курс лечения от запоя.

Для получения помощи:

  • Немедленно свяжитесь с клиникой. Сделать это можно, приехав к нам в стационар или обратившись по телефону, который указан на сайте. При личном обращении в клинику, вся необходимая помощь будет оказываться на месте – в отделении.
  • Расскажите о своей проблеме диспетчеру, уточните все интересующие вопросы и выберите подходящую форму лечения. Наиболее эффективное прерывание запоя – лечение в стационаре.
  • В случаях, если находящийся в алкогольном запое человек не может самостоятельно добраться до больницы, вызовите врача к нему домой. Для этого оформите заявку у оператора.
  • Дождитесь доктора, предоставьте ему возможность помыть руки и четко следуйте его рекомендациям. Нарколог оценит состояние больного и проведет проведёт с профессиональную  детоксикационную терапию дома.
  • При появлении признаков облегчения уговорите пьющего продолжить лечение работой с психологом или психотерапевтом и закодироваться.

Как проводится выведение из запоя

Лечение запоя начинается с курса обезвреживания остаточного алкоголя, продуктов его обмена и образовавшихся ядов. Больному внутривенно вводят препараты, способствующие связыванию и выведению токсических веществ. По времени детоксикация может продолжаться от нескольких часов, до нескольких дней. Вывод из длительного запоя иногда занимает неделю и больше.

Снять запой и его последствия можно специальными процедурами, среди которых отдельного внимания заслуживают:

  • плазмаферез – аппаратно-фракционная очистка крови;
  • кишечный лаваж – очищение ЖКТ;
  • лазерная детоксикация крови (ВЛОК) – очистка крови при помощи воздействия лазером;
  • озонотерапии.

Выйти из запоя помогают медикаментозными средствами, которые налаживают сон, устраняют агрессивное поведение, успокаивают психику. Обязательным компонентом лечения запоев является нормализация функционирования повреждённых алкоголем органов (печени, сердца, почек). Особенно, от длительного и массивного присутствия алкоголя в крови страдают функции головного мозга. Поэтому во время прерывания запоя пациенту требуется лечение, восстанавливающее деятельность этого органа.

Специалисты нашей клиники, выводящие из запоя, стараются провести все медицинские процедуры максимально эффективно и недорого. Мы не назначаем необоснованных процедур. Возникла необходимость прерывания запойного состояния? Нуждаетесь в облегчении симптомов интоксикации? Просто наберите наш номер телефона!
 

Похожие статьи
Сколько алкоголь держится в крови человека
Действительно ли можно пить алкоголь при отравлении?
Лечение алкоголизма и курения гипнозом