Кодирование уколом от алкоголизма: где вам окажут эту услугу недорого и качественно

Люди, которые долгое время борются с пристрастием к зеленому змию, как правило, отлично понимают, что вряд ли смогут полностью отказаться от употребления алкоголя, не пройдя при этом через этап кодирования. Эта запретительная процедура подразумевает под собой введение в организм препарата, который вызывает у больного отторжение при очередной попытке выпить чего-нибудь горячительного. 

Современные клиники по лечению зависимостей предлагают разные способы кодирования. Едва ли не самый распространенный и при этом не менее эффективный способ — это кодирование уколом от алкоголизма.

Об этой методике вы наверняка неоднократно слышали с экранов телевизоров, в интернете и просто от знакомых. Однако слышать и понимать принцип действия процедуры — это совершенно разные вещи. Сегодня мы бы хотели подробно рассказать о кодировании уколом от алкоголизма, а также отдельно остановится на противопоказаниях к нему. 

Итак, кодирование алкоголизма уколом — это запретительная процедура, которая обычно проводится на финальном этапе антиалкогольной терапии. Она как бы подводит итоги пройденного лечения и закрепляет его результаты. Многие люди недооценивают важность этого этапа и совершают большую ошибку. Дело в том, что в период после детоксикации и основной терапии больной достаточно сильно уязвим. Кодирование уколом от алкоголизма, в свою очередь, выступает своеобразной гарантией того, что он не сорвется в ближайшее время. Обычно кодирование от алкоголизма инъекцией проводится на срок от 6 месяцев до года. Самый длительный период кодирования составляет 3 года.

Итак, если вы все же решились прибегнуть к этой методике, в обязательном порядке проводите ее исключительно в специализированном медучреждении. К примеру, таком, как клиника «Можайка 10». Введение препарата в местах, не приспособленных для этого, может привести к неконтролируемым последствиям. 

Перед тем, как непосредственно приступить к кодировке, доктора клиники проводят специальное обследование с целью убедиться, что пациент действительно готов к этой процедуре. В противном случае возможны укол кодирование от алкоголизма последствия. На данном этапе важно выяснить, не имеет ли больной противопоказаний, которые могут помешать прибегнуть к кодированию. Ниже мы перечислим случаи, в которых кодирование уколом от алкоголизма проводить запрещено:

  • злокачественные опухоли
  • заболевания легких
  • заболевания печени в период обострения
  • беременность
  • патологии нервной системы
  • инсулинозависимый диабет 
  • излишняя чувствительность к препарату

Кодирование уколом от алкоголизма осуществляют с помощью введения препарата, в основе которого содержится активно действующее вещество — дисульфирам. Обычно все препараты из этой группы номинально называют Торпеда, даже если на самом деле это просто аналог этого средства. 

Препарат для кодирования на выбор вводят в вену, под лопатку или в ягодицу. Какой вариант будет наиболее оптимальным, вы решаете на консультации со своим лечащим врачом. Перед тем, как приступить к процедуре, пациенту в обязательном порядке выдается памятка, в которой черным по белому написано, каких правил он должен придерживаться после кодировки, а также, как ему следует вести себя в случае неожиданного срыва. 

После этого наступает сам момент X — введение активного вещества в организм больного. Обычно это не занимает много времени и проходит практически безболезненно. Однако еще раз оговоримся: процедура кодирования уколом от алкоголизма должна проводится исключительно в больничных стенах. Это делается исключительно ради вашей безопасности: даже доктора порой не могут предугадать, как поведет себя организм того или другого пациента после непосредственного введения активного вещества. 

Как правило, после процедуры врачи также проводят провокацию с целью доказать, что кодирование алкоголизма уколом действительно сработало. Больному дают выпить небольшое количество спиртосодержащей жидкости, и его реакция, как правило, говорит сама за себя — у него ухудшается самочувствие, начинается головокружение и подступает рвота. 

Что же касается цен на кодирование уколом от алкоголизма: в многопрофильном центре «Можайка 10» они устанавливаются индивидуально. Финальная стоимость процедуры, как правило, зависит от многих факторов. Во-первых, это желаемый срок кодировки (от 6 месяцев до 3 лет), во-вторых, это препарат, с помощью которого осуществляется процедура, а в-третьих это степень алкоголизма конкретного клиента и его искреннее желание выздороветь.

Итак, сегодня мы постарались наиболее подробно рассказать о кодировании уколом от алкоголизма в клинике «Можайка 10». Если чувствуете, что у вас еще остались какие-то вопросы по процедуре, не стесняйтесь набрать номер нашего call-центра: 8 (495) 788-03-03. Наши операторы обязательно проконсультируют вас, а также оперативно запишут на прием!