Что есть после отравления алкоголем? Основные рекомендации к питанию после бурных праздников

Что же, постараемся ответить на вопрос, который тревожит всех, кто не сумел справиться с тягой к спиртным напиткам и довел себя до отравления: что есть после отравления алкоголем?

Главный совет, который дают специалисты, звучит так: постарайтесь в течение целого дня вообще не прикасаться к еде. Вам поможет обильное питье. Но ни в коем случае не употребляйте газированные напитки и напитки, в которых содержится большое количество красителей и сахаров. Идеальным вариантом станет вода комнатной температуры, а также чаи и травяные отвары.

Помните, что есть после отравления алкоголем начинать нужно крайне аккуратно. Иначе желудок и кишечник, и без того принявшие на себя серьезный удар, могут попросту перестать нормально функционировать.

Итак, прошли сутки с момента отравления. Все эти сутки вы, прислушавшись к совету профессионалов, отказывались от еды и довольствовались обильным питьем. Что дальше? А дальше следует начинать постепенно вводить в свой рацион пищу. Но будьте готовы к тому, что ваше меню должно быть довольно скудным. Важно есть только то, что поможет организму начать восстанавливаться, не став при этом лишней нагрузкой.

Это могут быть сухари из высушенного хлеба, пресные крекеры, овощное или фруктовое пюре, каши, приготовленные на воде, мясные или рыбные паровые котлетки.

Начиная с третьего дня список того, что есть после отравления алкоголем можно, существенно расширяется.

Однако важно не забывать, что организм все еще слаб. Так что отдавайте предпочтение той еде, что будет соответствовать следующим критериям:

* Комнатная температура. Блюда должны быть и не холодными, и не горячими: лучше не рисковать и не раздражать желудок.

* Отварные / паровые / тушеные блюда с минимумом приправ, без каких-либо специй. Приготовленная таким образом пища лучше усвоится и пойдет вам на пользу, а не во вред.

* Грамотное соотношение БЖУ. Чисто белковая, слишком жирная или чересчур углеводистая пища - точно не то, что нужно вашему организму в такое непростое время. Питание должно быть сбалансированным.

* Небольшие порции. Не перегружайте желудок, он еще до конца не восстановился. Идеальным вариантом для вас станет дробное питание. Ешьте понемногу, однако регулярно.

* Присутствие в рационе овощей. Они богаты клетчаткой и витаминами, а еще способствуют выводу токсинов из отравленного организма.

Подытожим: что есть после отравления алкоголем? Придерживайтесь диетического питания, отдавайте предпочтение легким блюдам, откажитесь от сладостей, от острых и жирных блюд. Пожалейте желудок и кишечник, дайте им полностью восстановиться и лишь после того, как они полностью придут в себя, возвращайтесь к привычному рациону.

Если очень хочется десерт, позвольте себе творожную запеканку. Если хочется суп, съешьте овощной бульон. В случае, если невыносимо хочется чего-то мясного, можете съесть и бульон, приготовленный на мясе. Но самого мяса или костей в нем быть не должно.

Обратите внимание на такой продукт, как печень. Отварите ее или потушите. На гарнир можете приготовить рис или картошку (но без сливочного масла). Масло допускается растительное. Его вы можете использовать в качестве заправки для салатов. Но будет лучше, если вы сможете обойтись совсем без топпинга.

Надеемся, мы смогли помочь вам, и информация по теме "что есть после отравления алкоголем" оказалась для вас действительно полезной и актуальной.

Также хотим напомнить, что любое алкогольное отравление может быть опасным для здоровья. Поэтому если вы ощущаете, что чувствуете себя крайне неважно после вечеринки, лучше обратитесь в специализированную клинику, например - к нам в "Можайку 10". Врачи проведут обследование и назначат вам куда более эффективную терапию, чем домашнее самолечение.

Будьте здоровы и берегите себя!