Эспераль имплант — гарантированный способ бросить пить раз и навсегда

Многие люди, когда-либо прошедшие лечение от алкоголизма в клинике, убеждены, что этого вполне достаточно для того, чтобы навсегда отказаться от бутылки. Каким же сильным бывает их разочарование, когда буквально через несколько месяцев они вновь начинают испытывать сильную тягу к спиртному. Появляется злость и непонимание: неужели силы, средства и время, потраченные на антиалкогольную терапию, в итоге пошли насмарку?

Чаще всего в такие ситуации попадают те больные, которым в свое время не объяснили, что алкоголизм — заболевание хроническое, а это значит, что пациент, страдающий этим недугом, постоянно нуждается в противорецидивной терапии. Речь идет о кодировании — процедуре, помогающей пациенту отказаться от употребления алкогольный период на полгода или даже несколько лет.

В клинике «Можайка 10» практикуются различные методы кодировки. Побороть тягу к спиртному на длительный срок больным помогают таблетки, уколы и подшивки. Ранее мы уже рассказывали об эффективном методе кодирования с помощью препарата Торпеда. Теперь уделим внимание еще одному действенному способу борьбы с алкоголизмом — имплантация Эспераль.

Для начала скажем пару слов о самом препарате. Эспераль — французское лекарство, основным действующим веществом которого, так же как и в Торпеде, является дисульфирам. За годы использования этого медикамента в России у пациентов не появилось повода сомневаться в его эффективности: при грамотной дозировке и правильном введении препарата он гарантировано избавляет от некогда сильной тяги к спиртному.

Препарат выпускается в трех видах: Эспераль таблетки, Эспераль гель и Эспераль имплант. Имплантация Эспераль считается самым эффективным из всех вышеперечисленных способов — о ней мы и поговорим в первую очередь. 

Итак, Эспераль имплант используют при необходимости бросить пить на довольно длительный срок — от полугода до года. Цена препарата будет варьироваться от выбранного вами срока трезвости. Перед тем, как приступить к процедуре введения импланта Эспераль, пациент должен тщательно подготовиться. 

Обычно перед этим врачи «Можайки 10» предлагают пациенту в амбулаторных условиях пройти этап полной детоксикации и медикаментозной терапии — так организм будет максимально подготовлен к предстоящей кодировке. Кроме того, перед установкой импланта Эспераль крайне важно, чтобы пациент воздерживался от приема алкоголя как минимум 5 дней. Проконтролировать больного врачи могут исключительно в больничных стенах, именно поэтому на этот период ему настоятельно рекомендуют лечь в наш дневной стационар. 

Сама процедура имплантации занимает около часа. Сначала врач клиники «Можайка 10» беседует с пациентом и рассказывает ему о том, как он должен изменить свой образ жизни после введения препарата. Речь идет о полном отказе от алкоголя (вплоть до запрета на конфеты с алкогольной начинкой и напитков легкого брожения по типу кваса). Далее он вручает ему памятку и приступает к процедуре.

Вшивание импланта Эспераль проводится внутримышечно. Обычно для этого используются области под лопаткой, ягодичные области и области на животе. Место установки импланта обезболивается при помощи местной анестезии. Далее врач делает небольшой разрез на коже пациента (длиной 1-1,5 см), устанавливает Эспераль имплант в форме таблетки и накладывает швы на место разреза. 

После проведения кодировки необходим небольшой период реабилитации. Вот некоторые правила, которых следует придерживаться после процедуры:

  • не мочить место разреза в течение 5 дней
  • ежедневно обрабатывать и перевязывать рану во избежание занесения инфекции 
  • швы следует снять через неделю после проведения процедуры установки импланта Эспераль

Сразу оговоримся, что у данного способа кодировки против алкоголизма имеется ряд противопоказаний. Вшивать Эспераль имплант нельзя при повышенной чувствительности к препарату, сахарном диабете, эпилепсии, психических заболеваниях, печеночной недостаточности, беременности и периоде лактации. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед кодировкой во избежании страшных последствий!

К слову, в нашем медицинском центре «Можайка 10» можно не только вшить имплант Эспераль, но и закодироваться с использованием этого препарата альтернативными способами. К примеру, врач может выписать вам таблетки Эспераль или ввести в область ягодицы или под лопатку специальный гель Эспераль, который, по мнению многих, по эффективности почти ничем не уступает импланту.

Какой из способов кодировки выбрать — решать только вам! Наши врачи, в свою очередь, готовы дать свои профессиональные рекомендации, а также провести процедуру по установке имплант Эспераль. Звоните и записывайтесь на прием: 8 (495) 788-03-03. Ваша жизнь может измениться уже сегодня!