Кодирование Довженко: как бросить пить без таблеток, уколов и вшиваний

Говоря о кодировании от алкоголизма, большинство людей чаще всего представляют себе одну и ту же картину: проведение запретительной процедуры с использованием медикаментов, вызывающих отвращение к спиртным напиткам. Это верная ассоциация, однако далеко не все догадываются, что кодировку можно проводить и альтернативными способами. Речь идет о различных психотерапевтических методиках, которые в большинстве случаев оказываются такими же результативными, как кодирование с помощью медикаментозных средств. 

Доктора клиники «Можайка 10» готовы предложить вам все доступные и разрешенные на сегодняшний день виды кодирования. Особенное внимание хотелось бы уделить как раз психотерапевтическим методам борьбы с алкоголизмом — гипнозу и кодированию Довженко.

О гипнозе — методе воздействия на подсознание пациента в состоянии полусна — вы можете подробно узнать в других разделах нашего сайта. Тут же мы сосредоточимся на кодировании Довженко — методике, разработанной в середине 1980-х годов. Результативность этого способа красноречиво подтверждает статистика: более 90 процентов пациентов, прошедших эту терапию, входили в стойкую алкогольную ремиссию. 

В клинике «Можайка 10» под руководством Марии Фроловой Довженко кодирование проводится опытными психотерапевтами, до мелочей изучивших эту процедуру и вылечивших с ее помощью не один десяток пациентов. 

Кодирование от алкоголя Довженко принципиально отличается от гипноза тем, что проводится в состоянии полного бодрствования. Именно в этом и заключается смысл самой процедуры — больной должен сознательно захотеть расстаться со своей вредной привычкой. Желание должно исходить от самого пациента. Задача врача — лишь найти правильные слова, которые направят зависимого человека на путь выздоровления, помогут ему отказаться от привычного допинга — злоупотребления горячительных напитков.

В центре борьбы с зависимостями «Можайка 10» сеанс Довженко кодирования занимает около 2-2,5 часов. В начале занятия врач пытается расположить к себе пациента и войти к нему в доверие — это крайне важный этап, от которого зависит эффективность всей дальнейшей терапии. Установив правильный контакт с больным, психотерапевт приступает к неагрессивному воздействию. В ходе доверительной беседы врач пытается доступным языком убедить пациента покончить с алкоголизмом. Специалист говорит о вреде спиртного, в подробностях описывает, как горячительные напитки по крупицам разрушают организм больного. Здесь большую роль играют факты и реальные истории других больных, которые врач приводит в пример.

В отличие от гипноза, кодировка от алкоголя Довженко не способствует появлению отвращения к алкоголю. После сеансов пациент совершенно спокойно относится к горячительным напиткам и лишь сам делает выбор в пользу новой, трезвой жизни.

Довженко кодирование — очень деликатный и гуманный способ отказаться от алкоголя. Он не разрушает психику пациента, не уничижает его человеческого достоинства, а лишь направляет на путь, ведущий к исцелению. 

Однако Довженко кодирование, как и другие аналогичные методы борьбы с алкоголизмом, требует определенной подготовки перед процедурой. Непосредственно перед сеансом клиент должен быть абсолютно трезв — употреблять алкоголь запрещается как минимум за 7-10 дней до кодирования. Лучше всего, если за одну-две недели до кодирования Довженко, пациент поступит к нам в дневной стационар. Там его организм полностью очистят от токсинов и проведут все необходимые для дальнейшей кодировки манипуляции. 

При всей прелести этой методики она подходит далеко не всем зависимым людям. Довженко кодирование окажется малоэффективным, если пациент обладает плохой внушаемостью или попросту не желает до конца признавать, что действительно серьезно болен. Важно понять, что этот способ будет работать только в том случае, когда больной всецело осознает свою проблему и готов приложить все усилия для отчаянной борьбы с зеленым змием!

Результативность Довженко кодирования также зависит от квалификации специалиста, проводящего сеансы. Малоопытный врач вряд ли сможет найти правильный подход и нужные слова, которые простимулируют зависимого человека бросить пить раз и навсегда. Чего нельзя сказать о докторах клиники «Можайка 10» — профессионалах с большой буквы. Будьте уверены, наши врачи точно знают, как привести больных алкоголизмом к полной победе над собственным недугом!

Заинтересовались методом кодирования Довженко? Тогда не откладывайте этот вопрос в долгий ящик и сразу свяжитесь с операторами нашего многопрофильного медицинского центра «Можайка 10» по телефону 8 (495) 788-03-03. Мы обязательно вам поможем!