Снятие алкогольной интоксикации

Употребление алкоголя не только вызывает у человека потерю самоконтроля, но и приводит к сильной интоксикации всего организма. В самых легких случаях, когда лишь немного проявляются признаки отравления, такие как тошнота и слабость, можно справиться своими силами. Если же человек пьет спиртное несколько дней подряд или употреблял горячительные напитки всего лишь один вечер, но в чрезмерной дозе, желательно срочно обратиться к специалисту, способной оказать помощь в подобной непростой ситуации.

Что можно выполнить самостоятельно

До прихода специалиста или в том случае, когда человек выпил не чрезмерно много, можно провести снятие алкогольной интоксикации своими усилиями:

  • помочь подвыпившему человеку принять душ;
  • соорудить холодный компресс и водрузить его на лоб пострадавшему;
  • по возможности подвигаться, сделать несложную гимнастику, чтобы ускорить выведение токсичных веществ и насытить организм дополнительной порцией кислорода;
  • выпить достаточный объем минеральной воды, в которую можно добавить лимонный сок.

Если снятие алкогольной интоксикации на дому народными методами не увенчалось успехом, следует прибегнуть к медицинским манипуляциям при помощи врача. Как происходит снятие алкогольной интоксикации с участием специалиста

Решая вопрос, как снять алкогольную интоксикацию, желательно рассмотреть наиболее действенный и безопасный вариант – обращение за помощью к врачу наркологической клиники. Мероприятия по устранению последствий злоупотребления спиртным обычно включаютвведение физраствора или солевых растворов с помощью капельниц для более быстрой дезинтоксикации организма, применение седативных препаратов – при необходимости. Может быть назначена магнезия для понижения давления крови и купирования судорожного синдрома, а также рекомендованы витамины. По договоренности специалисты могут выполнить снятие алкогольной интоксикации на дому, что в ряде случаев является оптимальным вариантом воздействия на пациента.

Снятие ломки

Еще более тяжелым состоянием является так называемая «ломка», возникающая спустя некоторое время после приема наркотиков в случае отсутствия новой дозы. Это сложнейшая задача для самого пациента, его родных, а также врачей, еслиим приходится оказывать помощь зависимому человеку. При появлении ломки состояние наркозависимого ухудшается настолько, что он может даже погибнуть, если рядом не окажется того, кто смог бы оказать помощь. Именно поэтому снятие ломки должно сопровождаться постоянным контролем со стороны родных, сотрудников медучреждения или иных лиц, оказывающих помощь пациенту. В период избавления зависимости от наркотиков весьма желательно кардинально изменить обстановку, начиная с круга друзей и заканчивая окружающим пространством, чтобы ничто не могло напоминать человеку о процессе приема запрещенных веществ. Самый оптимальный вариант осуществления таких перемен – лечение в наркоклинике, имеющей хорошую репутацию. В этом случае у зависимого человека просто не будет возможности достать очередную «дозу», а тягостные ощущения от отсутствия наркотика будут купированы применением специальных препаратов, позволяющих очистить организм от всего ненужного. Обращение в наркологическую клинику рекомендовано и тем, кто решает проблему, как снять алкогольную интоксикацию, и в тех случаях, когда требуется спасение близкого человека от наркотиков. Оказываемая помощь анонимна, поэтому никак не навредит репутации зависимого человека, зато польза от профессионального лечения несомненна.

Другие материалы в этой категории: « Вывод из запоя Медикаментозный вывод из запоя »