Похмелье: симптомы и лечение в специализированной клинике "Можайка 10"

Представим: вчера вы серьезно "перебрали". Конечно, такое уже случалось: все мы взрослые люди. Поэтому у вас наверняка есть свой "план", как бороться с подобным состоянием. Рецепты снятия похмелья, вычитанные в интернете или подслушанные у друзей. Заботливые родственники, готовые купить вам банку пива для "опохмела". Постельный режим, побольше сна. Казалось бы, вот и весь секрет восстановления. 

Так-то оно так, но, пожалуйста, не забывайте о том, что никто не застрахован от худшего. Однажды может оказаться так, что ваше похмелье - вовсе не "рядовое", а самое что ни на есть серьезное, требующее грамотного медицинского вмешательства. 

Многие доктора по праву считают похмельный синдром крайне опасным и коварным, ведь он может скрыть за собой очевидные симптомы различных недугов. Похмелье является следствием произошедшего отравления алкоголем, которое, в свою очередь, может стать причиной всевозможных патологических процессов, требующих немедленной медицинской диагностики и помощи. И если похмелье скрывает за собой нечто серьезное, то это "нечто серьезное" выявить крайне сложно, ведь человек уверен, что вся причина его недомогания кроется лишь в том, что он накануне перебрал. Больной вовремя не обращается к врачам, списывая все действие спиртного, врачи, в свою очередь, вовремя не могут выявить неотложные состояния. Например, инсульт. 

И здесь встает логичный вопрос: как же определить угрожающее вашему здоровью похмелье, симптомы и лечение которого принципиально отличны от привычных?  

Прислушайтесь к своему состоянию. Верными признаками того, что с вами явно что-то не так, станут: 

  • слабость во всем теле, накрывающая вас внезапно или по нарастающей;  
  • неожиданно возникнувший страх умереть; 
  • состояние, близкое к предобморочному; 
  • слишком сильные боли в животе; 
  • нарушение стула, его зловонность, отличный от обычного цвет;  
  • слишком темная моча, слишком частое или, наоборот, задерживающееся мочеиспускание, сопровождающееся болями; 
  • кровянистые выделения вместе со стулом или мочей. 

Если у вас именно такое "похмелье", симптомы и лечение должны быть совершенно не такими, как всегда. Срочно вызывайте скорую помощь, а еще лучше - врача из специализированной частной клиники, такой, как "Можайка 10". 

Идем далее: поговорим о том, как еще проявляется "похмелье", симптомы и лечение которого куда серьезнее, чем можно подумать. 

Итак: сердце. Вы можете начать ощущать, что у него вдруг сменился привычный ритм. Появились "паузы", или, наоборот, сердцебиение слишком участилось. Сердце может начать болеть, может возникнуть сосудистая недостаточность. Артериальное давление снижается. Невыносимо болит и правое подреберье, а также поясница. Изо рта начинает пахнуть очень специфически. 

Кожа: ее цвет может измениться. Кожа может пожелтеть, может появиться склер. Не исключено возникновение в области живота пятен геморрагического типа (будто кто-то нанес вам множество мелких ударов и теперь появились синяки). Также на коже могут появиться аллергические реакции. 

 Если у вас именно такое похмелье, симптомы и лечение просто нельзя проигнорировать. Вам нужно немедленно обратиться за квалифицированной помощью профессионалов. Иначе появится реальная опасность для вашей жизни! 

Дополнительными "звоночками" к тому, что вам срочно необходим доктор, станут следующие факторы: трясущиеся руки, галлюцинации, дезориентация, замедленное мышление, судороги в мышцах. Половина лица и тела может перестать нормально двигаться, что, скорее всего, свидетельствует о возникновении паралича. Зрение может затуманиться, в глазах начнет рябить. 

И, то что вы точно не сможете не прочувствовать, так это затрудненное дыхание. Появится одышка, иногда могут возникать приступы удушья. Вас может мучить кашель. Дыхание может стать шумным, свистящим. 

Все, о чем мы рассказали выше - именно то похмелье, симптомы и лечение которого должны быть немедленно определены. Если хоть какая-нибудь из перечисленных проблем возникнет в вашем случае, немедля звоните в нашу клинику "Можайка 10" по телефону +7 495 788 03 03 и вызывайте на дом специалиста. После домашнего осмотра вам необходимо будет проследовать в медицинский центр для полного обследования и прохождения полноценного лечения. Только так вы сможете действительно обезопасить себя и не запустить ситуацию до непоправимого финала. 

Относитесь ответственно к своему здоровью и помните: даже то, к чему мы относимся весьма легкомысленно и что зовем простым словом "похмелье", симптомы и лечение выявляет по итогу вовсе не настолько простые и очевидные, как можно было бы подумать.