Лучшие препараты для детоксикации: средства, которые используют на дому и в медицинских клиниках

Любой человек, хоть мало-мальски разбирающийся в медицине знает, что во время отравления самым первым и необходимым этапом является скорейшее очищение организма от ядовитых веществ. Алкогольное отравление, как и любое другое (к примеру, пищевое) не является исключением и лечится по тем же самым принципам. 

Вы или ваши близкие ушли в затяжной запой? Не стоит, сломя голову, искать в интернете способы экстренного кодирования — это не та ступень, с которой должно начинаться лечение. Для начала следует привести зависимого человека в порядок, провести ему детоксикацию и убедиться в том, что его здоровью и жизни больше нечего не угрожает. Иногда в экстренных ситуациях очищение организма от продуктов алкогольного распада людям приходится проводить непосредственно дома. 

В этих случаях им нужно знать четкий алгоритм оказания первой помощи. Сегодня мы расскажем, какие препараты для детоксикации организма могут в короткие сроки поставить больного на ноги.

Итак, при первых признаках тяжелого алкогольного отравления важно оградить больного от дальнейшего употребления спиртных напитков и предложить ему выпить как можно больше воды. Соблюдение этой рекомендации поможет зависимому человеку избежать сильного обезвоживания и восполнить в организме баланс жидкости. 

Далее в ход должны пойти медикаментозные средства детоксикации. Речь идет о всевозможных энтеросорбентах (энтеросгель, фильтрум, смекта и так далее), которые призваны ускорить процесс выведения из организма алкоголика отравляющих веществ. 

Если под рукой не оказалось вышеприведенных нами препаратов для детоксикации и их аналогов, то выручит простое средство, которое есть в аптечке большинства жителей нашей страны — активированный уголь. Дозировку таблеток поможет рассчитать информация, указанная на упаковке. 

После столь серьезной чистки организм больного, как правило, обессилен и ослаблен. Все полезные бактерии в кишечнике уничтожены, и на их восстановление требуется время. Помочь привести микрофлору в порядок призваны пробиотики (бибиформ, линекс и другие аналогичные средства).

Вот собственно вся информация, которую следует знать близким отравившегося алкоголем человека для скорого привидения его в чувства непосредственно на дому. На этом этапе нам хочется оговориться: проводить детоксикацию без помощи врачей — не лучший выход. Гораздо лучше и эффективнее будет обратиться в проверенную клинику. К примеру, такую как «Можайка 10». 

В распоряжении профессиональных врачей гораздо больше «инструментов» и лекарств для детоксикации орагнизма , которые в большинстве случаев за считанные часы помогают врачам вывести пациента из состояния алкогольного опьянения. 

Для выведения из организма продуктов алкогольного распада в медицинском центре «Можайка 10» под руководством Марии Фроловой в первую очередь используются капельницы с очищающими растворами. Иногда их действие также усиливается с помощью диуретиков — мочегонных препаратов для детоксикации, которые стимулируют работу почек. 

Очищение в условиях дневного стационара «Можайки 10» проходит гораздо эффективнее, чем в домашних условиях еще по нескольким причинам:

  1. врачи имеют возможность отслеживать малейшие изменения в состоянии пациентов и, ориентируюсь на эти данные, корректировать его терапию;
  2. клиника оснащена всем для проведения плазмафереза, ксенонтерапии, лазерного облучения крови, кишечного лаважа и тюбажа — процедур, укоряющих очищение организма и значительно улучшающих самочувствие пациента.

На последнем пункте остановимся поподробнее. Возьмем, к примеру, плазмаферез — процедуру фильтрации крови с помощью специального препарата. Многие пациенты нашего центра признаются, что проведение плазмафереза благотворно влияет на весь организм в целом. У больных ускоряется детоксикация, появляется бодрость духа и жизненные силы, успокаиваются хронические заболевания. Далеко не каждый медицинский центр, к слову, располагает аппаратом для проведения детоксикации. В многопрофильной медицинской клинике «Можайка 10» такое оборудование есть!

Столкнулись с алкогольным отравлением и не знаете, что делать? Не нужно в панике искать в доме всевозможные препараты для детоксикации организма или сломя голову бежать за ними в аптеку. Лучше доверьте это дело профессионалам! Позвоните на нашу горячую линию — 8 (495) 788-03-03. В разговоре с оператором подробно опишите свою проблему и ждите дальнейших указаний. Врачи «Можайки 10» приложат все усилия для того, чтобы как можно быстрее привести вас в чувства и вернуть к нормальной жизни. Не бойтесь обращаться к нам за помощью — помните, что лечение в нашем центре проходит на условиях полной анонимности!