Помощь нарколога на дому: врачи «Можайки 10» всегда придут на помощь

«Наркология. Помощь на дому», — именно так звучит один самых частых запросов в интернете. Несмотря на то, что большинство людей прекрасно осознают, что алкогольная зависимость — серьезная болезнь, которая требует комплексного лечения в специализированном медучреждении, многие из них все равно пытаются всячески избежать госпитализации и предпочитают вызывать врача непосредственно в свои дома и квартиры. 

К слову, далеко не все клиники в столице оказывают наркологическую помощь на дому. Многопрофильный медицинский центр «Можайка 10» входит в число медучреждений, предоставляющих эту услугу. Чтобы вызвать врача на дом достаточно набрать номер нашей горячей линии (8 (495) 788-03-03) и рассказать оператору центра о своей проблеме. Примечательно, что звонки принимаются в ночное время, а также в выходные и праздники. Специалисты нашей клиники готовы прийти на помощь в любое время!

Итак, после поступившего звонка представитель клиники сориентирует вас по дальнейшим действиям. В случае, если человек находится в состоянии легкого опьянения и нуждается в быстрой детоксикации, оператор предложит помощь нарколога на дому. В более серьезных и тяжелых случаях вам настоятельно посоветуют направиться в клинику, оснащенную всем необходимым для помощи при отказе жизненно важных органов.

Вернемся к наркологической помощи на дому: что же она из себя представляет и сколько стоит? Врачебная бригада «Можайки 10» приезжает на вызов максимально быстро — среднее время в пути составляет от 30 до 60 минут (время может незначительно меняться в зависимости от района Москвы и актуальной ситуации на дорогах). 

Доехав до пациента, доктора сразу же приступают к оказанию первой помощи. Для начала они оценивают состояние больного: измеряют ему давление, температуру и выслушивают все жалобы. Далее доктора приступают к первому и основному этапу при отравлении алкоголем — очищению организма пациента от вредных веществ и токсинов.

Помощь нарколога на дому включает в себя установку пациенту капельницы. Очищающий раствор подбирается исходя из индивидуальных особенностей каждого пациента — степени его отравления, возраста, пола и других параметров. Задача капельницы — не только вывести из организма больного токсичные вещества, но и улучшить обмен веществ, помочь в разжижении крови, восстановить кислотно-щелочной и солевой баланс и нормализовать работу пострадавших органов.

После установки капельницы врач, как правило, еще какое-то время следит за тем, как пациент реагирует на поставленное ему лекарство. Так как наркологическая помощь на дому не подразумевает постоянного контроля врача за состоянием больного, в скором времени доктор вынужден покинуть пациента, чтобы вернуться к делам в клинике или успеть на другой выезд. 

В таких случаях доктор прогнозирует, каким будет дальнейшее состояние пациента, и оставляет ему необходимое на первое время количество медикаментов. Как правило, это таблетки, облегчающие абстинентный синдром и улучшающие сон, а также витамины для общего улучшения самочувствия и пробиотики для восстановления работы кишечника.

При необходимости через некоторое время вы можете повторно обратиться в наш центр «Можайка 10» за наркологической помощью на дому. Вероятнее всего, к вам выедет именно тот специалист, который помогал вам в первый раз. Он будет уже в курсе вашей проблемы и быстрее сориентируется в ситуации.

Что касается стоимости выезда нарколога: помощь на дому обойдется вам в более чем доступную цену. Узнать конкретную стоимость услуги вы сможете у оператора нашего call-центра. Однако можете быть уверены в том, что эти деньги действительно будут стоить оказанной вам помощи.

Вместе с тем несмотря на все удобство помощи нарколога на дому, у этой услуги есть свои существенные минусы. К примеру, вне больничных стен врач попросту не может отслеживать малейшие изменения в состоянии пациента и своевременно корректировать его терапию. Чего нельзя сказать о прохождении терапии в дневном стационаре «Можайки 10» — здесь пациент всегда находится на виду у врачей и гораздо быстрее поправляется.

Стремительное выздоровление в условиях стационара также связано с тем, что здесь есть больше средств и возможностей для оказания помощи. Да, лечение здесь, как и при наркологической помощи на дому, начинается с детоксикации. Однако в нашей лечебнице помимо капельниц также применяются специальные медицинские процедуры, способные значительно ускорить процесс очищения организма от токсинов.

Мы говорим о таких полезных процедурах как кишечных лаваж, тюбаж, ксенонтерапия, лазерное облучение крови и плазмаферез — именно они волшебным образом помогают сделать процесс детоксикации более стремительным, а также улучшить самочувствие пациента в целом. Аппараты для проведения этих манипуляций не вывозят из клиники для оказания помощи нарколога на дому. А это значит, что эти процедуры вы можете пройти у нас только в условиях дневного стационара.

Нередко в процессе лечения даже, казалось бы, самого простого случая у пациента появляются непредвиденные осложнения. Порой они могут приводить к отказу внутренних органов и даже смерти. В таких ситуациях важно как можно быстрее оказать квалифицированную помощь. Для этого в клинике под руководством Марии Фроловой «Можайка 10» есть реанимационные палаты. Они оснащены всем необходимым для предоставления помощи в экстренных ситуациях. 

Согласитесь, что при наркологической помощи на дому такого уровня услуги вам не смогут предоставить, в первую очередь, чисто физически.

Итак, мы рассказали о принципах оказания помощи нарколога на дому и преимуществах лечения в дневном стационаре нашего центра. Какие медицинские услуги будут наиболее комфортны — решать только вам. Представители нашей клиники 24 часа в сутки готовы проконсультировать вас по любому вопросу и дать свои советы. Звоните: 8 (495) 788-03-03!