Отравление алкоголем: симптомы и лечение

Алкогольная интоксикация — неприятное состояние, которое знакомо, к сожалению, знакомо большинству жителей нашей необъятной родины. Сильное отравление спиртным наступает в нескольких случаях: 

  1. если накануне вы серьезно перебрали с количеством выпитого;
  2. если вам попался откровенно некачественный алкоголь.

Отравление алкоголем симптомы бывают достаточно разнообразными. На начальной стадии человек может испытывать даже вполне приятные чувства: он ощущает эйфорию и прилив сил, его глаза блестят, а кожа лица и шеи покрывается легким румянцем. На этой стадии выпивший человек, как правило, становится очень разговорчив и может проявлять некоторую категоричность в своих суждениях. 

Это первый звоночек — знак, что на этом количестве выпитого алкоголя, пожалуй, можно и остановится. Однако мало кто на практике действительно прислушивается к этому совету. Вместо этого люди, как правило, продолжают распивать алкоголь в приятной компании.

Через некоторое время проявляются новые симптомы отравления алкоголем. У человека замедляется реакция, нарушается координация движения и появляется шаткая походка. Многих людей на этом этапе тянет в сон. У других, напротив, проявляется сильная агрессия: они беспричинно лезут в драку и постоянно цепляют своих друзей и даже незнакомцев.

Но и это еще не самые страшные при отравление алкоголем симптомы. С этого момента с каждой выпитой рюмкой признаки интоксикации становятся все опаснее: речь путается, сознание становится бессвязным и появляется рвота. На этой стадии, больной, как правило, уже сам не может продолжать пьянствовать, потому что нуждается в экстренной помощи. 

При вышеперечисленных симптомах отравления алкоголем детоксикацию еще можно провести в домашних условиях. Давайте больному больше воды — это поможет избежать обезвоживания организма. Параллельно нужно давать энтеросорбенты — они ускорят процесс выведения верных веществ и помогут быстрее привести человека в чувства. 

При серьезном отравлении больному, находящемуся в сознании, можно также сделать промывание желудка. Для этого понадобится раствор из пищевой соды и воды (1 чайная ложка соды на литр воды) и те же энтеросорбенты. К примеру, вы можете дать больному до 20 таблеток знакомого всем активированного угля. 

Если вы не уверены, что сможете провести детоксикацию без посторонней помощи, лучше вызовите врача на дом. Наша клиника «Можайка 10», к слову, предоставляет такую услугу. Врач поставит больному капельницу с очищающим раствором и оставит требующиеся на первое время препараты — так процесс детоксикации пойдет гораздо быстрее. 

Однако есть случаи, когда бороться с алкогольной интоксикацией следует только в больничных стенах. Ниже мы приведем симптомы отравления алкоголем, при возникновении которых нужно незамедлительно звонить в скорую помощь:

  • холодный и липкий пот
  • частое сердцебиение и нитевидный пульс
  • замедление дыхания
  • бледность
  • низкая температура тела (гипотермия)
  • отсутствие сознания 

Увидели подобные признаки у своего близкого человека? Не теряйте время и звоните по номеру нашей горячей линии: 8 (495) 788-03-03. Операторы ответят вам даже в ночное время — ради вашего здоровья наши специалисты работают без выходных и праздников!

После поступления звонка врачебная бригада стремительно выезжает на вызов. При необходимости первая помощь будет оказана прямо по дороге в клинику непосредственно в машине. Если на момент поступления в медицинский центр состояние пациента оценивается как средней тяжести или тяжелое его переводят в реанимационный блок. Там есть все для оказания экстренной помощи при возникновении угрозы отказа жизненно важных органов.

В нашем штате есть достаточное количество реаниматологов, токсикологов, анестезиологов и других специалистов, которые готовы сделать все, чтобы как можно быстрее нормализовать состояние пациента и свести к минимуму угрозу для его жизни.

Ваша задача — вовремя заметить опасные симптомы отравления алкоголем и обратиться к нам за помощью! В противном случае тяжелая алкогольная интоксикация может привести к коме — крайне тяжелому состоянию больного, при котором он теряет сознание и находится на грани жизни и смерти. 

В таких случаях вам могут помочь только квалифицированные и опытные специалисты — как раз такие, которые работают в нашей многопрофильной клинике «Можайка 10». За свою врачебную практику они встречались с самыми необычными и серьезными клиническими случаями, а благодаря своему профессионализму смогли спасти тысячи человеческих жизней. 

Медицинский персонал «Можайки 10» — большая гордость медицинского центра под руководством Марии Фроловой. Главврач клиники — Василий Александрович Шуров — талантливый специалист и настоящий фанат своего дела. Он постоянно совершенствует свои навыки, участвует в международных медицинских конференциях и обогащается новыми знаниями, которые потом успешно применяет в лечении своих пациентов. 

В своем штате Василий Александрович также держит лучших из лучших. Наши наркологи, психологи, психотерапевты, реаниматологи, врачи ультразвуковой диагностики, анестезиологи, терапевты и другие специалисты имеют большой опыт работы и неиссякаемое желание помогать людям.

Согласитесь, что с такой сплоченной и сильной командой «Можайки 10» не страшны любые алкогольного отравления симптомы, а также любые другие проблемы и болячки. 

Хочется также упомянуть, что в наш центр вы можете обратиться не только в случаях экстренной необходимости. Специалисты «Можайки 10» также успешно занимаются профилактикой многих заболеваний и зависимостей и могут провести полное обследование организма с целью выявления проблемы. 

Также на базе нашей клиники действует реабилитационный центр, в котором лучшие психиатры столицы помогают ранее зависимым людям адаптироваться к новой трезвой жизни и наладить хорошие отношения со своей семьей и коллегами.

Нуждаетесь в медицинской помощи? Звоните 8 (495) 788-03-03. Мы приложим все усилия для скорейшего решения вашей проблемы!