Как быстро бросить курить: кодирование в наркологическом центре

Современная статистика табакокурения в России приводит откровенно жуткие результаты: на данный момент наша страна находится на втором месте по потреблению сигарет в мире. Больше нас выкуривают только в Китае…

Если переводить эти данные в конкретные цифры, то получится огромное число с шестью нулями — на актуальный момент целых 44 миллиона россиян отравляют свою жизнь такой вредной привычкой, как табакокурение. Интересен и другой факт: более 90 процентов из числа тех самых курильщиков прекрасно знают, что курение провоцирует развитие страшных и угрожающих жизни заболеваний. Однако это знание отнюдь не останавливает их от очередного перекура.

Вместе с тем большинство курильщиков откровенно говорят, что устали от этой вредной привычки и хотели бы в один прекрасный день раз и навсегда расстаться с сигаретами. Однако осуществлению этих планов, как правило, мешает отсутствие силы воли и правильной мотивации. 

Как раз для таких людей и создан наш многопрофильный медицинский центр под руководством общественного деятеля Марии Фроловой «Можайка 10». Специалисты нашей клиники практикуют различные способы, помогающие нашим пациентам бросить курить. Кодирование с помощью медикаментов, гипноз, психотерапия — все эти методики активно и успешно используются в нашей прогрессивно развивающейся лечебнице.

Чтобы узнать, какой из вышеперечисленных приемов подойдет именно вам, для начала следует записаться к нам на первичный прием. Сделать это можно по телефону 8 (495) 788-03-03. Звонки на этот номер принимаются круглосуточно. Операторы быстро и четко проконсультируют вас, а также запишут на консультацию в любое удобное для вас время. 

Первая консультация крайне важна — на ней врач выясняет, какой у курильщика стаж, а также пытается разобраться в истинных причинах его зависимости. Эта информация помогает наркологу принять правильное решение о дальнейшем лечении больного: грамотно подобрать ему терапию и способ кодировки. Важно понять, что каждый клиент — индивидуален, а значит лечить всех по заранее отработанной и выверенной схеме попросту не получится.

Далее пациенту предлагают пройти детоксикацию. Это делается с целью очистить организм от отравляющих ядов, накопившихся за годы постоянного курения. Обычно в этих случаях помогают очищающие и общеоздаравливающие капельницы.

Для большинства людей бросить курить сложно чисто психологически. Они настолько привыкают к сигаретам, что резкий отказ от них воспринимают как сильный стресс. У таких пациентов часто ухудшается самочувствие, появляются головные боли. Свое желание покурить они часто заедают вредной и калорийной едой из-за чего сильно поправляются. Пережить этот период наиболее безболезненно помогают успокоительные средства и препараты с небольшим содержанием никотина. Эту терапию подбирает исключительно врач в клинике.

Когда эмоциональное состояние пациента приходит в норму, доктор предлагает ему приступить непосредственно к запретительным процедурам, которые помогут бросить курить. Кодировка представляет из себя сеансы психотерапии — проводить их можно как в состоянии полусна (гипноз), так и в бодрствующем состоянии (к примеру, кодирование по Довженко).

На сеансах гипнотерапии врач берет на себя основную функцию. Он погружает пациента в полусон и начинает своими речами воздействовать на его подсознание. В своей работе он использует слова-якоря, ассоциативные ряды и другие зацепки, которые помогают больному побороть тягу к алкоголю. Очень часто у психотерапевта получается привить пациенту настоящее отвращение к спиртным напиткам. Как правило, 8-10 сеансов оказывается достаточно, чтобы отбить у человека желание курить. 

Кодирование по методу Довженко тоже основано на тесном общении врача с пациентом. Однако здесь главенствующую роль на себя берет именно больной. Он должен искренне хотеть бросить курить. Задача врача — лишь помочь ему это сделать. В случае, если мотивация пациента недостаточно сильна, этот метод просто не сработает.

Кодировка по Довженко не требует погружения в гипнотическое состояние. Она, наоборот, проводится, когда больной находится в сознание и четко понимает, что происходит. Здесь врач в доверительной беседе пытается достучаться до курильщика, рассказывает ему о вреде сигарет, а также приводит реальные примеры и статистику. Больной должен поверить врачу и самостоятельно принять решение о расставании со своей вредной привычкой. Несмотря на то, что этот способ кажется довольно простым и безобидным, статистика доказывает, что он действительно помогает. Бросить курить кодирование по методу Довженко помогает в 90 процентах случаев. Согласитесь, что эта цифра довольно внушительна. 

В клинике «Можайка 10» практикуются не только психотерапевтические методики. Помогает бросить курить кодировка с помощью иглотерапии или лазера — это еще два действенных способа раз и навсегда забыть о сигаретах и начать вести здоровый образ жизни. 

Суть этих двух методов в одном — воздействие на определенные точки на теле курильщика, отвечающие за тягу к табаку. Воздействие производится с помощью игл или лазера — что будет наиболее удобно и комфортно пациент решает вместе со своим врачом. Бросить курить кодирование таким способом помогает тоже довольно эффективно.

Итак, мы рассказали об основных методиках, которые помогают пациентам клиники «Можайка 10» бросить курить. Кодирование — действительно хороший вариант, если вы твердо решили, что без сигарет ваша жизнь будет гораздо лучше и красочнее. Тем не менее даже кодировка никогда не даст вам стопроцентной гарантии того, что вы больше никогда не вернетесь к этой вредной привычке. После завершения всех манипуляций в клинике вы должны искренне захотеть вести здоровый образ жизни, в котором нет будет место сигаретам. В случае потери мотивации наши психотерапевты всегда готовы помочь вам найти ее заново!