Медикаментозный вывод из запоя

Запой, являющийся симптомом развития II стадии алкоголизма, – тяжёлый патологический процесс, который приводит к физическому и психическому истощению организма больного. Самостоятельный выход из этого состояния сопровождается сбоем работы всех органов и систем человека. Чтобы этого не произошло, лучше вовремя обратиться за помощью, и провести медикаментозное выведение из запоя. В наркологическом центре «Можайка 10» можно пройти этот вид лечения относительно недорого, быстро и качественно. Наши специалисты  лучшие в городе.

Почему необходим именно медикаментозный вывод из запоя

Запойное состояние развивается в результате длительного (от нескольких дней до нескольких недель) регулярного употребления алкоголя в очень больших дозах. У некоторых алкозависимых людей суточная доза крепких алкогольных напитков может достигать 3-х и более литров. В среднем, человек в состоянии запоя пьёт около 0,5 – 1 литр (в перерасчёте на водку) в сутки.

В период запоя больные практически ничего не едят. Такой вариант злоупотребления приводит к быстрому истощению всех функциональных способностей организма. У пациента, на фоне выраженного физического влечения к принятию алкоголя, развиваются тяжёлые проблемы с психикой – страдает сон, ухудшается настроение, появляются выраженная злоба и агрессия, депрессия, страхи, ужасающие видения. Пьющий часто не покидает пределы квартиры (дома), у него страдает сердце печень, другие органы. На фоне выхода из запоя могут развиваться острые алкогольные психозы, которые без оказания помощи приводят к смерти.

В этом случае больного можно и нужно вывести из запоя медикаментозно.
Что делать человеку, или его родственникам, в случае запойной формы алкоголизма. Конечно же – лечиться. И чем раньше, тем лучше для пьющего. 

Как проводится медикаментозное выведение из запоя в клинике «Можайка 10»

После звонка оператору необходимо определиться с тем, каким образом будет проходить лечение.

Это может быть:

  • терапия запоя в условиях стационара;
  • выведение из запойного эксцесса амбулаторно (относительно лёгкие случаи);
  • оказание помощи на дому.

Перед любым видом лечебных мероприятий врач обязательно проводит осмотр пациента, что помогает оценить состояние больного, выявить все сопутствующие заболевания и определить правильную тактику терапии.

Медикаментозный вывод из запоя – это комплекс мероприятий:

  • Основа терапии – дезинтоксикационные препараты – растворы, обезвреживающие алкогольные токсины. Чаще всего мы задействуем изотонический раствор, глюкозу, реамберин, ремаксол, реосорбилакт..
  • В комбинации с этими средствами применяется тиосульфат натрия, он обладает очень сильным детоксикационным действием и вводится внутривенно, медленно, струйно, по индивидуальной схеме.
  • Для ускорения выведения токсинов назначаются мочегонные. Их можно применять в виде инъекций или таблеток.
  • Показано также использования ноотропов (Пирацетам, Ноотропил). Эти лекарства оказывают положительное влияние на мозг больного. В острый период их вводят внутривенно или внутримышечно, дополняя инъекционную форму таблетками, а затем переходят только на таблетки. Ноотропы способствуют улучшению метаболических процессов в мозге, улучшают настроение, память, мыслительные функции.
  • Еще одна обязательная составляющая медикаментозного вывода из запоя – витаминотерапии. При запое основная часть необходимых для жизни витаминов разрушается, что приводит к ряду осложнений и заболеваний. Поэтому, назначение витаминов всех групп оказывает общеукрепляющее действие. А витамины группы В оказывают  лечебный эффект, способствуют подавлению тяги и быстрому отрезвлению.
  • Для устранения психических отклонений, проявлений страхов, паники, ужасов, агрессии, депрессии и нарушений сна назначают корректирующие поведение препараты. Комбинацию лекарств и схему приёма врач подбирает индивидуально каждому больному.
  • Показан прием симптоматических средств. В эту группу входят препараты, понижающие артериальное давление, улучшающие питание поражённой сердечной мышцы. Все больные принимают гепатопротекторы – средства, восстанавливающие поражённые клетки печени.

Чтобы вывести из запоя медикаментозно, наркологи центра «Можайка 10» применяют все свои знания и опыт. Успех лечения усиливается желанием больного обрести здоровье.

Похожие статьи
Причины, признаки и лечение отравления алкоголем
Как правильно действовать при отравлении алкоголем?
Лечение алкогольной зависимости в Москве: где вам гарантировано помогут бросить пить раз и навсегда