Как действует Аквилонг — препарат для кодирования от алкоголизма

На настоящий момент кодирование признано самой эффективной и популярной методикой, которая помогает зависимым людям бросить пить на довольно длительный период. Большинство клиник по лечению зависимостей в Москве используют различные способы кодировок: медикаментозные, психотерапевтические и комбинированные (сочетание первых двух методик). Для лечения алкоголизма в многопрофильном медицинском центре «Можайка 10» применяются такие манипуляции как иглоукалывание, лазерная терапия, гипноз, а также кодирование с помощью таблеток, укола или вшивания. 

В других разделах нашего сайта вы можете найти подробную информацию о всех вышеперечисленных способах бросить пить. В этой же статье мы бы хотели сосредоточить свое внимание именно на кодировке с помощью препарата Аквилонг

Итак, Аквилонг — препарат, активным действующим веществом которого является дисульфирам. Средство является аналогом таких препаратов как Торпеда и Эспераль. Принцип действия этих лекарств един: после их введения у больного возникает чисто физическое отторжение к спиртным напиткам. Если после такой кодировки препаратом Аквилонг зависимый человек выпьет даже небольшую дозу алкоголя это сразу же отразится на его самочувствии: по ощущениям это будет похоже на сильное похмелье. Более весомые дозировки спиртного могут привести к серьезным патологиям и даже смерти. 

Аквилонг препарат имеет противопоказания, о которых следует знать каждому зависимому человеку, планирующему пройти процедуру кодировки. Именно поэтому кодирование ни в коем случае не следует проводить в домашних условиях. Врачи центра «Можайка 10» обязательно предупредят вас о всех имеющихся противопоказаниях и убедятся в том, что препарат Аквилонг вам не навредит. 

А теперь непосредственно перейдем к списку ограничений, при которых кодировка с помощью Аквилонг препарата запрещена:

    • Онкология
    • Острые инфекции

Не пытайтесь скрыть от врача свои болезни и инфекции — кодировка в таком случае может стоить вам жизни. 

Итак, если врач определил, что вы действительно готовы к кодировке Аквилонг препаратом, начинается следующий этап: непосредственная подготовка к самой процедуре. 

Чрезвычайно важно, чтобы кодирование проводилось на организме, полностью очищенном от продуктов алкогольного распада. Именно поэтому заблаговременно до этой манипуляции врачи предлагают пациенту пройти детоксикацию или выведения из запоя — такие манипуляции лучше всего производить в условиях дневного стационара. 

Объясним почему: дома, в привычной среде все обещания больного не пить держатся только на его честном слове. Стоит на горизонте возникнуть соблазну, как алкоголик срывается, и его кодирование откладывается на неопределенный срок.

Чтобы избежать этих неприятных ситуаций, процесс очищения организма от вредных веществ и токсинов лучше производить в больничных стенах, под тщательным присмотром врачей. В условиях дневного стационара клиники «Можайка 10» возможности добыть очередную порцию алкоголя сводятся к нулю. Будьте уверены, наши специалисты точно об этом позаботятся!

Процесс детоксикации или выведения из запоя в дневном стационаре нашей многопрофильной клиники занимает от нескольких часов до нескольких дней: все зависит от запущенности заболевания и других индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Детоксикация проводится с помощью капельниц с очищающим раствором, мочегонных препаратов и специальных процедур, помогающих быстрее вывести из организма все вредоносные вещества. Речь идет о таких манипуляциях как плазмаферез, лазерное очищение крови, кишечный лаваж, тюбаж и ксенонтерапия. Больные, проходившие лечение в нашем центре, неоднократно отмечали, что после этих процедур их самочувствие становилось значительно лучше, причем в максимально короткие сроки. 

Обращаем ваше внимание: эти услуги нельзя провести в домашних условиях, для них требуются специальные аппараты, которые, конечно же, имеются в нашей клинике «Можайка 10». Это еще один несомненный плюс прохождения терапии в условиях дневного стационара нашей клиники. 

Перед кодировкой с помощью препарата Аквилонг также рекомендуется пройти оздоровительный курс медикаментозной терапии. Дело в том, что после детоксикации организм пациента слишком ослаблен для проведения серьезных манипуляций. Чтобы подготовить его к кодировке, врачи прописывают больному комплекс витаминов (как правило, групп A, B, C) и симптоматическую терапию. Не будем забывать, что после резкого отказа от алкоголя зависимый человек страдает от абстинентного синдрома: теряет аппетит, сон, мучается от головных болей и диареи. Помочь больному выйти из этого состояния помогают успокоительные препараты, правильную дозировку которых может определить только врач.

После всех вышеперечисленных манипуляций пациент окончательно готов к проведению кодировки препаратом Аквилонг. Как правило, для правильного введения этого средства требуется несколько дней: врач ставит больному внутримышечные и внутривенные уколы, подбирая правильную комбинацию, инъекции делаются с перерывами в сутки.

Перед кодированием Аквилонг препаратом доктор в обязательно порядке выдает пациенту памятку, а так инструктирует его в устной форме. Врач рассказывает больному о последствиях приема алкоголя после проведения процедуры и приводит ему реальные примеры других больных — таким образом, медикаментозная терапия подкрепляется еще и психологическим воздействием. 

Кодировку уколом можно провести на срок от 3 месяцев до года. Как правило, первая запретительная процедура делается на наименьший срок. Если после его истечения становится очевидно, что препарат подходит больному, кодирование проводят повторно — уже на более весомый срок.

Если информации о препарате Аквилонг в этой статье вам оказалось недостаточно, не стесняйтесь и звоните в наш call-центр (8 (495) 788-03-03). Операторы ответят на все ваши вопросы, а также запишут на первичную консультацию!