Психологическая помощь алкоголикам: куда обратиться в трудной ситуации

Задумываясь о борьбе с алкоголизмом, большинство людей уделяют основное внимание именно физическому аспекту лечения. В первую очередь речь идет о детоксикации и восстановлении работы внутренних органов — эти манипуляции помогают поставить пациента на ноги и улучшить именно его физическое состояние. 

При этом даже в большинстве крупных и разрекламированных наркотических клиник часто недостаточно заботятся о психологической стороне антиалкогольной терапии, хотя на самом деле она важна ничуть не меньше, чем остальные этапы лечения. 

В клинике «Можайка 10» совсем иначе подходят к этому вопросу. Лечение здесь комплексное, а значит психологическая помощь алкозависимым оказывается здесь наравне с основными медикаментозными процедурами. 

В нашей многопрофильной клинике неспроста так много внимания уделяется именно психологической терапии. Дело в том, что руководительница центра «Можайка 10» Мария Фролова собрала в своем штате достаточное количество опытных и по-настоящему талантливых психотерапевтов и психологов, которые силой слова могут сотворить настоящее чудо — избавить вас от пагубной тяги к спиртным напиткам.

В центре «Можайка 10» работают специалисты широкого профиля. Они не только оказывают незаменимую психологическую помощь алкоголикам, но и помогают пациентам решать многие другие проблемы. Ваш ребенок целыми днями проводит за компьютером и устраивает истерики, когда его пытаются оградить от этого увлечения? Вы переживаете непростой период в отношениях с супругом и находитесь на грани развода? Или вы искренне любите своего партнера, но имеете проблемы в сексуальной жизни с ним? 

Наши доктора как словом, так и делом убедят вас в том, что все эти вопросы решаемы. Главное вовремя обратиться за помощью. Тогда самое ценное — время — не будет упущено зря!

Однако вернемся к психологической помощи алкозависимым, которую оказывают в нашем многопрофильном центре. Ее можно и даже рекомендовано получать на всех этапах лечения: от начала до самого конца. К слову, многие больные даже нуждаются в психологической подготовке, потому как боятся или попросту не хотят обращаться в клинику и приступать к терапии.

Таких пациентов нельзя заставить лечиться — это запрещено по закону нашей страны. Однако их можно попробовать убедить словом — именно эту кропотливую и непростую работу проводят наши психологи и психиатры. 

Наши врачи доказывают: грамотная психологическая помощь алкоголикам всегда дает свои плоды. Как правило, докторам «Можайки 10» хватает нескольких сеансов, чтобы убедить больного в необходимости приступить к лечению. Повторимся, наши доктора не прибегают к насильственным методам. Их задача — найти правильный подход и аргументы, способные возбудить в конкретном пациенте желание бросить пить.

Однако даже после поступления в клинику и непосредственного начала терапии многие пациенты продолжают нуждаться в психологической помощи. Алкозависимые люди довольно слабовольны, поэтому постоянно нуждаются в дополнительной мотивации. В начале лечения они могут быть полны энтузиазма и буквально гореть идеей о том, чтобы поскорее бросить пить и начать вести здоровый образ жизни. Однако терапия может вымотать их настолько, что единственным их желанием будет — сорваться прямо посреди курса терапии.

Чтобы такого не произошло, больной должен быть всегда в тесном контакте с психологом и психотерапевтом. Поверьте, одного медикаментозного лечения будет недостаточно для того, чтобы раз и навсегда побороть такую пагубную страсть как алкоголизм. 

В центре «Можайка 10» прекрасно понимают важность психологической помощи алкоголикам. Именно поэтому наши специалисты сопровождают больных на всех без исключения этапах противоалкогольной терапии.

Особую роль психологи и психотерапевты играют на самом финальном этапе лечения — реабилитации. Здесь на этих врачей возлагается сверхважная задача: подготовить ранее зависимого человека к абсолютно новой жизни, в которой больше нет места алкоголю. Помочь больным сделать это часто бывает крайне сложно. Дело в том, что после лечения они чувствуют себя словно бездомные котята, выброшенные на произвол судьбы. 

Им нужно заново выстраивать отношения в семье, налаживать контакты на работе и находить себе новые интересы, которые могли бы заполнить в их жизни пустоту, образовавшуюся после полного отказа от употребления спиртных напитков. 

Помочь с этим также могут квалифицированные и опытные специалисты клиники «Можайка 10». Они имеют свои подходы и используют специальные инструменты для оказания психологической помощи алкозависимым

Хотите избавиться от тяги к алкоголю и получить профессиональную помощь психолога? Тогда звоните в нашу клинику и записывайтесь на прием: 8 (495) 788-03-03.