Лечение запоя в клинике: почему это самый действенный способ победить алкоголизм

Часто, столкнувшись с такой бедой, как запой, люди пугаются и отступают перед натиском обстоятельств. Пытаются заниматься самолечением, спрашивают советов у совершенно некомпетентных людей и почему-то страшно опасаются обратиться в специализированные медицинские учреждения. В этой статье мы постараемся развеять подобные необоснованные страхи и объяснить, почему в клинику нужно мчаться стремглав, а не бояться ее.

Вывод из запоя: алкоголизм - проблема крайне серьезная, требующая немедленного решения. И люди, оказавшиеся в цепких лапах зависимости, в первую очередь должны знать, как им поступить, чтобы вернуться к нормальной жизни.

Самый главный шаг, который должен стать для любого алкозависимого первым на пути к выздоровлению, это, конечно, обращение в клинику. Однако наркологических больниц многие боятся, как огня. Объясняем, почему стоит кардинально изменить свою позицию и наконец понять, что когда необходим вывод из запоя, центры, специализирующиеся на лечении зависимостей - это лучшее место для лечения.

В первую очередь, давайте определимся: чего больше всего боится любой человек, столкнувшийся с алкоголизмом? Почему не обращается в клинику? Он опасается ущерба для своей репутации. Да, действительно, при обращении в государственную клинику с подобной проблемой больной и правда будет поставлен на учет, и это на самом деле риск навредить своему будущему, поставить этакое пятно на личном имидже.

Но в частном центре, таком, как "Можайка 10", подобная ситуация исключена. Здесь вам гарантирована абсолютная анонимность. Более того, если вам будет необходим официальный больничный для вашей работы, мы сможем предоставить и его, прописав иной, не вызывающий подозрений нейтральный диагноз.

Также важно отметить, что вывод из запоя, лечение которого проводится в медицинском учреждении с передовым оборудованием и лучшими медикаментами, дает гарантию полного выздоровления до 100%. Когда же терапия проводится на дому, даже при условии, что врач выезжает к вам, проверяет ваше общее состояние и ставит вам капельницы со специальным раствором, вы не можете рассчитывать на то, что над алкоголизмом будет одержана полная победа. Всегда остается риск, что зависимость вернется и заиграет с новой силой. 

Почему так? Причина проста. Если пациент не находится под постоянным контролем врачей в клинике, то они могут строго контролировать его распорядок дня, его рацион, употребленные им препараты, пройденные им обследования и процедуры. Если же пациент находится на дому, то часа в день (именно столько времени в среднем занимает визит доктора) совершенно точно не будет достаточно для того, чтобы обеспечить пациенту все условия для абсолютного выздоровления. Часто больные, выбравшие лечение на дому, в свободное время все-таки начинают тянуться к бутылке и таким образом снова втягивают себя в пучину зависимости.

Если, увы, жизнь повернулась так, что вас заинтересовала такая неприятная тема, как выводы из запоя, Москва предоставляет великое множество различных способов решить данную проблему. Но мы все же основательно рекомендуем не заниматься самолечением и не делать выбор в пользу лечения на дому вместо того, чтобы выбрать лечение в специализированной клинике.

"Можайка 10" всегда готова принять пациентов с зависимостями любой сложности и при этом сохранить их истории в тайне. О всех возможных программах лечения, ценовой политике и специализациях врачей вы можете узнать у специалистов нашего колл-центра по телефону +7 495 788 03 03. Они же смогут ответить на многие другие ваши вопросы.