Эффективно ли кодирование от алкоголизма: мнение врачей и пациентов

Один из самых популярных вопросов, который наши врачи слышат от больных на первичном приеме, звучит именно так: «А помогает ли кодирование от алкоголизма?». Казалось бы, вопрос довольно простой, но ответить на него однозначно и категорично бывает довольно сложно. 

Дело в том, что кодирование — это лишь метод борьбы с алкогольной зависимостью, который при неправильном использовании может оказаться абсолютно бесполезным. Прежде, чем мучить докторов вопросом, а эффективно ли кодирование от алкоголизма, спросите себя: а действительно ли я хочу выздороветь и начать вести здоровый образ жизни? Если вы сомневаетесь перед ответом и не уверены, что сможете одержать победу над собственной пагубной страстью, вам пока рано думать о кодировке. 

Дело в том, что кодирование должно быть осознанным шагом, оно означает ваше полное согласие на добровольный отказ от употребления спиртных напитков. Эта запретительная мера лишь помогает зависимому человеку не сорваться в трудный момент. Все остальное целиком и полностью зависит от него, а никак не от врача, способа кодировки или любых других обстоятельств. 

Итак, если вы пока не чувствуете, что готовы прибегнуть к кодированию, обратитесь за помощью к психологам нашего многопрофильного центра «Можайка 10». Они не будут уговаривать или заставлять вас — это совершенно не те методы, которые используют наши специалисты. Их основная задача состоит в том, чтобы просто замотивировать вас на борьбу за трезвую жизнь и правильно подготовить вас к этапу кодирования.

После грамотно проведенной работы мотиваторов нашего центра вы должны сами захотеть одержать победу над зеленым змием, взявшим в заложники вас и вашу силу воли. Повторимся, ни один медикаментозный препарат не поможет так эффективно, как ваше собственное желание исцелиться!

А теперь вернемся к нашему главному вопросу: помогает ли кодирование от алкоголизма? Да, если вы действительно захотите, чтобы оно сработало, и будете полностью доверять своим докторам. 

В «Можайке 10» вам на выбор предложат несколько различных вариантов кодировок, применяемых при алкогольной зависимости. Справится с тягой к спиртным напиткам нашим пациентам помогают как психотерапевтические, так и медикаментозные методы кодировок. К психотерапевтическим способам борьбы относится гипноз или методика Довженко. К медикаментозным — таблетки, уколы и вшивание. 

Кроме того, в нашей многопрофильной клинике под руководством Марии Фроловой также практикуются кодирование с помощью иглоукалывание и лазера. Эти манипуляции можно применять отдельно, однако эффективнее всего они работают в паре с психотерапевтическими или медикаментозными запретительными процедурами. 

Теперь подробно поговорим об уколах и подшивках: эффективно ли кодирование от алкоголизма таким способом? Да, если проводить его по всем правилам, исключительно в стенах клиники, а также соблюдать все рекомендации врачей после непосредственного проведения процедуры. Медикаментозное кодирование проводится на опресненный срок: от нескольких месяцев до года. 

Перед процедурой пациент должен четко осознавать все риски, связанные с этим видом кодировки. Для этого врач обязательно проводит предварительную консультацию, на которой в красках рассказывает, что с ним может произойти в случае срыва уже после проведения кодирования. Тут пациент должен четко понять, готов ли он придерживаться всех правил, потому что в противном случае ему грозят тяжелые осложнения и даже смерть. Только после обсуждения этих нюансов врач может приступить к процедуре.

Многие пациенты нашей клиники интересуются не только тем, помогает ли кодирование от алкоголизма, но и тем, как изменится их отношение к жизни после проведения этой процедурой. Начитавшись информации в интернете, некоторые убеждены, что после кодировки они превратятся в этаких зомби и потеряют всяческий вкус к жизни. 

Отвечая на этот вопрос, нам бы хотелось обратиться к реальному опыту многочисленных пациентов клиники «Можайка 10». По мнению большинства из них, проведение кодирование не сделало их жизнь хуже. Да, после запрета на употребление алкогольных напитков их жизнь сперва казалась скучной и неинтересной. Однако эту пустоту просто надо было чем-то заполнить — в этом, к слову, помогла реабилитация, которую больные также проходили в стенах нашего центра.

На восстановительных курсах «Можайки 10» доктора не только учат пациентов адаптироваться к новой жизни, находить радость в мелочах и искать себе новые интересы, но и помогают им наладить контакт с семьей и коллегами. 

Теперь вы знаете, эффективно ли кодирование от алкоголизма, проведенное в нашем центре «Можайка 10». Зажглись идеей наконец бросить пить и изменить жизнь к лучшему? Звоните по телефону нашей клиники 8 (495) 788-03-03, операторы помогут вам записаться на прием!