Снятие героиновой ломки: как пережить этот непростой период помогают в клинике «Можайка 10»

Пристрастие к героину — опасная зависимость, которая при отсутствии своевременного лечения может привести к тяжелым последствиям для организма и даже к смерти. Наркотик этот весьма коварный, потому как на начальном этапе приносит человеку исключительно положительные эмоции. Это связано с опиатами, входящими в состав героина, — по своему воздействию на организм они схожи с эндорфинами (естественными гормонами счастья). 

По этой самой причине люди невероятно быстро привыкают к данному виду наркотика и через какое-то время уже не мыслят своей жизни без новой дозы героина. Избавляться от пристрастия к героину надо на самых ранних стадиях — до того момента, пока он не нанес вашему организму непоправимый вред.

Справится с этой зависимостью без помощи профессиональных наркологов крайне сложно. Дело в том, что после отказа от героина больной начинает испытывать сильный стресс, который еще называют ломкой. В этот период человек отвратительно себя чувствует: причем как физически, так и эмоционально. Снятие ломки в домашних условиях — процесс проблематичный. В привычной среде больной чувствует себя более расковано и имеет почти стопроцентные шансы любыми путями добыть очередную дозу и сорваться. 

Известны случаи, когда героиновые наркоманы просили своих родных и близких запирать их на все замки в квартире или даже приковывать их к батарее с помощью наручников — нам, к слову, такие изуверства кажутся бесчеловечными и попросту бессмысленными. Лучше не практиковать снятие ломки в домашних условиях и сразу же обратиться к профессионалам. Например, таким, которые работают в нашем многопрофильном центре «Можайка 10». 

К процессу лечения героиновой зависимости в нашей клинике подходят комплексно. Врачи позиционируют особый подход: они считают, что последовательное соблюдение всех этапов терапии дает почти стопроцентную гарантию на жизнь, в которой нет место наркотикам. Однако важно, чтобы каждый шаг в лечении был пройден пациентом основательно и добросовестно.

Первым этапом при поступлении в клинику «Можайка 10» является снятие героиновой ломки, которая начинается у больного примерно через 10 часов после последнего приема наркотика. У ломки довольно много симптомов, которые отличаются в зависимости от длительности и количества употребления героина. Однако, как правило, это:

  • расширенные зрачки
  • дрожь по телу
  • отказ от еды
  • нарушение сна
  • слезотечение и внезапный насморк
  • лихорадка
  • боли в мышцах
  • приступы чихания
  • сильная раздражительность и неконтролируемая агрессия

Во время героиновой ломки больной настолько плохо чувствует себя физически, что может думать только об одном: как побыстрее избавиться от этого состояния с помощью принятия очередной дозы наркотика. 

В нашей клинике «Можайка 10» врачи делают все для того, чтобы облегчить участь пациентов в этот непростой период. Снятие героиновой ломки начинается с детоксикации — выведение из организма больного остатков наркотических веществ способно значительно улучшить его самочувствие. Для очищения организма обычно применяются капельницы со специальными растворами, мочегонные препараты, а также различные медикаментозные процедуры (к примеру, плазмаферез).

В особых случаях, когда детоксикацию по тем или иным причинам требуется провести особенно быстро, снятие героиновой ломки проводят с помощью УБОД. УБОД расшифровывается как ультрабыстрая опиоидная детоксикация. Ее проводят наркоманам, пристрастившимся к приему наркотиков опиоидного происхождения (героина, опиума, морфина и других). 

Эта процедура считается довольно опасной и делается только в исключительных случаях. Ультрабыстрая опиоидная детоксикация проводится в течение 6-8 часов: все это время пациент находится под наркозом, пока врачи вводят ему в кровь специальные препараты для экстренной детоксикации организма. Во время этой процедуры организм больного испытывает сильный стресс. По этой причине в большинстве случаев врачи советуют ограничиться альтернативными способами очищения организма. 

Снятие героиновой ломки не ограничивается детоксикацией и в среднем длится от 2 до 3 недель. Выведение вредных веществ из организма — лишь вспомогательная процедура в данном случае. Облегчить абстинентный синдром после приема героина также помогают различные медикаментозные препараты. 

Наши врачи в индивидуальном порядке подбирают их для каждого пациента. Главная задача этих медикаментов — нормализовать сон больного, вернуть ему аппетит и хорошее настроение, восстановить пострадавшие от приема запрещенных веществ органы. Дополнительно доктора также могут прописать зависимому человеку специальные препараты, блокирующие тягу к героину.

Подводя итоги, скажем, что снятие героиновой ломки следует проводить только в специализированных медучреждениях под тщательным наблюдением врачей. Сделать это вы можете в нашей многопрофильной клинике «Можайка 10». Будьте уверены, что здесь вам не только помогут начать жизнь с чистого листа, но и заново научат видеть хорошее даже в самых простых вещах!