Медицинское кодирование от алкоголизма: особенности и подводные камни данной процедуры

В этой статье мы расскажем, почему зачастую зависимым от алкоголя людям попросту необходимо кодирование.

К сожалению, алкоголизм - одна из самых распространенных социальных проблем в России на сегодняшний день. По официальной статистике потребления, представленной Минздравом, по данным на начало 2017 года в среднем взрослый человек в год употребляет около 10 литров спиртных напитков. При том, что Всемирная организация здравоохранения называет нормой употребление алкоголя до 8 литров на взрослого человека в год.

Именно алкоголизм называют одной из тех ужасных причин, по которым мужская смертность в нашей стране несколько повышена. А также одной из причин того, что среднюю продолжительность жизни среднестатистических россиян-мужчин можно назвать сравнительно низкой.

Популярность алкоголя как такового в нашей стране и тяга к его регулярному употреблению понижает уровень жизни россиян. Причем, что грустно, качество жизни снижается как для тех, кто, собственно, часто и много пьет, так и для тех, кто сторонится спиртных напитков. Ведь даже те, кто совершенно не употребляют, совершенно не застрахованы от несчастных случаев, спровоцированных нетрезвыми людьми. Например, нередко случаются дорожно-транспортные происшествия с участием алкоголиков. А также уличные избиения и, что совсем печально, даже убийства.

Также именно "зеленого змия" можно винить в том, что распадаются полноценные семьи. Таким образом алкоголики портят демографическую ситуацию и общую социальную картину в стране. Именно поэтому с повсеместным распространением алкогольной зависимости надо бороться, чем и занимается глава клиники "Можайка 10" Мария Фролова вместе со всеми своими подчиненными - талантливыми и высокопрофессиональными докторами.

Мария активно занимается профилактикой всех зависимостей, ведет активную антипропаганду и взывает к здоровому образу жизни посредством выступлений на значимых общественных мероприятиях и соответствующих публикаций в соцсетях - как своих, личных, так и соцсетях Первого медицинского центра, которым она руководит вот уже более трех лет.

Но, разумеется, не только призывами к так называемому ЗОЖу Мария помогает общественности. В ее клинике "Можайка 10" ведется ежедневная борьба за жизни многочисленных алкоголиков.

В "Можайке" скажет каждый врач: кодирование от алкоголизма - одна из самых востребованных и "популярных" процедур. За ней регулярно обращаются в клинику как непосредственно сами зависимые от спиртного, так и их родные и близкие.

Итак, расскажем основные правила кодирования. В первую очередь, помните: главное - делать кодирование только у проверенных докторов в действительно достойной клинике с отличной репутацией. Кодирование на дому - у себя или, что еще хуже, у мнимого "специалиста" - гиблое дело.

Перед тем как начнется кодирование от алкоголизма, доктора должны предварительно провести больному полное обследование организма и определить стадию алкоголизма. Также прежде чем начать процедуру, важно некоторое время полностью воздерживаться от спиртного. В идеале, около 8-10 дней больной должен провести в полной трезвости, прежде чем отправиться на кодировку. К моменту встречи с доктором у зависимого уже должен быть полностью восстановленный аппетит, спокойный и регулярный сон. Иначе же в кодировке просто не будет смысла.

Когда будет произведено кодирование от алкоголизма, круглосуточно вы должны помнить о том, что срыв может стоить вам жизни. Также всегда есть риск, что кодировка может сказаться на вашем психическом состоянии. Для кого-то введенные в организм препараты провоцируют сонливость, медлительность действий и заторможенность мышления. Для кого-то, напротив, становятся причиной неоправданной агрессии, чрезмерной раздражительности и бессмысленной злости. Повышается конфликтность человека, он становится мелочным и склочным.

Побочный эффект медицинского кодирования от алкоголизма также может заключаться в том, что после раскодировки больной может начать употреблять спиртное в двойном объеме. Да, есть вероятность что человек станет пить даже больше, чем пил раньше, и в итоге окончательно сопьется. Поэтому к такому непростому моменту, как кодирование от алкоголизма, доктора советуют подходить с особой внимательностью и ответственностью. И тогда эта процедура непременно возымеет свой ощутимый и значимый эффект.