Как определить и снять отравление алкоголем

Для начала хотелось бы обозначить, когда в принципе уместно использование термина "алкогольная интоксикация". О ней всерьез можно говорить, когда промилле алкоголя в крови человека существенно выше выше показателя 0,4.  

Все начинается с первой стадии. Чем опасна начальная стадия? При ней может крайне болезненно проявляться абстинентный синдром. Начальная стадия определяется содержанием алкоголя в крови примерно до 1,5 промилле. 

Когда промилле поднимается до 2 или 3, то стадия переходит в среднюю, и здесь уже нужны особые меры. Важно понимать, что вы никогда не сможете понять, каков показатель промилле, если вы находитесь дома и намереваетесь лечиться в домашних условиях. Именно поэтому лучше сразу не думать о самолечении, а обращаться в медицинскую клинику, где профессионалы помогут вам провести действительно эффективное лечение после алкогольной интоксикации и быстро сумеют поставить вас на ноги. 

Если же своевременно вызвать врача у вас возможности нет, то для определения стадии интоксикации можно просто проанализировать симптоматику. Например, если у человека первая или вторая стадия алкогольной интоксикации, то он будет страдать от следующих отягчающих факторов: 

  • У него будет кружиться голова из-за разрушительного влияния спиртных напитков на центр координации, располагающийся в головном мозгу; 
  • Голова будет не только кружиться, но и сильно болеть: это происходит из-за того, что расширяются сосуды и этанол, самый опасный яд, содержащийся в алкоголе, начинает попадать в мозг в непомерном объеме; 
  • У больного будет сильная тошнота, закономерно переходящая в рвоту. Так организм реагирует на яд, содержащийся в алкоголе, и пытается от него избавиться; 
  • Больной будет дико хотеть пить, будет испытывать сухость в горле; 
  • У него будет усиленное мочевыделение, организм будет в больших объемах терять жидкость. 

Если вовремя не обратиться к врачу и не провести снятие алкогольной интоксикации с помощью качественных медицинских препаратов и процедур, то первая и вторая стадии могут плавно перетечь в третью. А третья стадия - самая опасная для человеческой жизни. 

Она крайне тяжела для любого человека. Как определить, что произошло сильнейшее отравление алкоголем, лечение в домашних условиях уже просто исключено и невозможно? Здесь все будет очевидно: человек попросту перестанет контролировать свое тело, не сможет нормально сидеть, будет с трудом ходить. Его кожа похолодеет, побледнеет и станет липкой. Речь станет невнятной и несуразной, больной уже не сможет логически формулировать свои мысли.  

Здесь необходимо экстренно позвонить в клинику и госпитализировать отравленного алкоголем человека. "Можайка 10" готова прийти на помощь круглосуточно: вы можете позвонить в любое время по номеру +7 495 788 03 03, проконсультироваться со специалистом и вызвать бригаду докторов на дом. 

Если не отнестись к ситуации с должной серьезностью, то состояние больного может резко ухудшиться. Возможна алкогольная кома, есть риск летального исхода. И если происходит отравление алкоголем, лечение в домашних условиях возможно лишь при первых двух стадиях. При наступлении третьей помощь врачей должна быть немедленной. 

Пока же врачи не прибудут, проведите ряд предупредительных мер: тепло укутайте человека, попробуйте вызвать у него рвоту (только в том случае, если он в сознании). Постоянно следите за больным, ни на шаг не отходите от него. 

Важно отметить также, что алкогольную интоксикацию можно заблаговременно предотвратить, если подготовить свой организм к принятию алкоголя. Перед застольем или вечеринкой выпейте несколько таблеток активированного угля, и продолжайте пить их во время всего вечера. 

Не забывайте также, что пить, будучи голодным, категорически нельзя. Лучше всего поесть перед приемом спиртных напитков кашу, она отлично заполнит желудок. Но все эти меры не спасут вас от пагубного влияния спиртного, а лишь немного облегчат ваше состояние на утро. 

К слову о том, как прийти в себя в начале последующего дня. Пейте много воды, можете выпить и немного рассола, к которому всегда так и тянется рука с похмелья. Но все же будьте с ним осторожны, ведь в нем содержится кислота, которая затруднит выход токсинов этанола из вашего организма. Пейте Аспирин, не сдерживайте рвоту - она напротив помогает организму освободиться от "отравы" и восстановиться. 

Но а лучше всего, конечно, и вовсе ограничиться лишь одним-двумя бокалами во время застолья. Тогда и настроение поднимется, и существенного вреда организму не будет, и на утро не наступит похмелье, и, как следствие, будет исключен риск такого страшного явления, как алкогольная интоксикация. 

Берегите себя и своих близких! И помните: "Можайка 10" всегда с вами на связи!